Лента новостей
В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес
ФАС определила покупателей Юганскнефтегаза
Экономика, 17 дек 2004, 20:20
0
ФАС определила покупателей Юганскнефтегаза
Федеральная антимонопольная служба выдала положительные заключения по ходатайствам всех четырех компаний, обратившихся до настоящего времени в ведомство для получения разрешения на участие в аукционе по продаже 76,8% акций Открытого акционерного общества "Юганскнефтегаз".

Как сообщает пресс-служба ФАС, заявки на участие в аукционе были получены от следующих компаний: ООО "Газпромнефть", ООО "Первая венчурная компания", ООО "Байкалфинансгруп" и ЗАО "Интерком".

Аукцион назначен на 19 декабря. Как известно, наиболее вероятным покупателем "дочки" ЮКОСа считается Газпромнефть.

В Российском фонде федерального имущества (РФФИ) подтвердили, что фонд продолжает подготовку к аукциону. А премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что проведение аукциона по "Юганскнефтегазу" является внутренним делом России. Вместе с тем он сообщил, что в настоящее время вопрос о проведении аукциона по "Юганскнефтегазу" анализируется. И окончательное решение по "Юганскнефтегазу", по мнению М.Фрадкова, пока не сформулировано. "Это достаточно сложный процесс, требующий внимательного изучения", - сказал он.

Напомним, что накануне НК "ЮКОС" подала в суд в Хьюстоне заявление о реорганизации согласно главе 11 параграфа 11 американского закона о банкротстве. Как подчеркивалось в заявлении компании, менеджмент ЮКОСа "продолжит руководить деятельностью компании и самостоятельно управлять ее собственностью". Кроме того, компания обратилась к суду США с просьбой провести срочные слушания для введения временного судебного запрета на проведение назначенного на 19 декабря 2004г. аукциона по продаже основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаза". Суд удовлетворил требование компании, вынеся решение о приостановке операций с активами НК "ЮКОС", в том числе о временном запрете на проведение аукциона по продаже акций компании "Юганскнефтегаз".

Решение суда США по банкротству относительно активов ЮКОСа будет действовать в течение 10 рабочих дней. В этот период компания может добиваться продления действия данного постановления.

Однако российские власти, по мнению экспертов, не очень-то волнует решение иностранного суда. Они привыкли доверять мнению российского Арбитражного суда, который и определяет сейчас судьбу ЮКОСа. Надо сказать, что суд весьма суров и бескомпромиссен в отношении компании, вынося решения, все больше втягивающие ЮКОС в судебные дрязги, долги и структурные разрушения.