Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Экономика ,  
0 
Reuters сообщил о визите Сечина в Вену перед саммитом ОПЕК
За два дня до саммита ОПЕК в Вене, 25 ноября, президент «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, сообщает агентство Reuters. Конференция была перенесена из Каракаса в Вену по инициативе Венесуэлы
Президент «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: ТАСС)

О переносе конференции из Каракаса в Вену в понедельник сообщила пресс-служба «Роснефти». «По инициативе венесуэльской стороны Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка переносится с 21 на 25 ноября 2014 года, и предполагается, что пройдет в Вене в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится в столице Австрии 27 ноября 2014 года», – уточнили в пресс-службе компании «Роснефть» (цитата по Интерфаксу). 

Агентство Reuters сообщает, что информация о визите Сечина в Вену спровоцировала слухи о том, что президент российской энергетической госкорпорации встретится с представителями ОПЕК. Организация экспортеров нефти  27 ноября обсудит вопрос введения квот на совокупную добычу нефти в связи со снижением мировых цен. 

Агентство отмечает, что в 2008 и 2009 годах Сечин, будучи вице-премьером, принимал участие во встречах стран ОПЕК. Тогда цены на нефть, так же как и сейчас, сильно упали в связи с финансовым кризисом, однако Россия категорически отказалась сократить добычу нефти.

Предыдущая встреча представителей стран ОПЕК состоялась 6 ноября в Вене. В кулуарах саммита несколько представителей организации заявили, что ОПЕК «будет действовать» в том случае, если цена на нефть марки Brent опустится ниже $70 за баррель. Тогда генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют» в связи со снижением цен на нефть. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2015 года.

В свою очередь Путин на завершающем брифинге для прессы в Брисбене заявил, что снижение цен на нефть носит конъюктурный характер и они скорректируются. «Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим», – заявил глава государства.

По состоянию на 22:29 17 ноября стоимость барреля североморской Brent (на ее основе рассчитывается цена российской марки Urals) составила $79,30.