Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Reuters сообщил о визите Сечина в Вену перед саммитом ОПЕК
Экономика, 17 ноя 2014, 22:12
0
Reuters сообщил о визите Сечина в Вену перед саммитом ОПЕК
За два дня до саммита ОПЕК в Вене, 25 ноября, президент «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, сообщает агентство Reuters. Конференция была перенесена из Каракаса в Вену по инициативе Венесуэлы
Президент «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: ТАСС)

О переносе конференции из Каракаса в Вену в понедельник сообщила пресс-служба «Роснефти». «По инициативе венесуэльской стороны Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка переносится с 21 на 25 ноября 2014 года, и предполагается, что пройдет в Вене в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится в столице Австрии 27 ноября 2014 года», – уточнили в пресс-службе компании «Роснефть» (цитата по Интерфаксу). 

Агентство Reuters сообщает, что информация о визите Сечина в Вену спровоцировала слухи о том, что президент российской энергетической госкорпорации встретится с представителями ОПЕК. Организация экспортеров нефти  27 ноября обсудит вопрос введения квот на совокупную добычу нефти в связи со снижением мировых цен. 

Агентство отмечает, что в 2008 и 2009 годах Сечин, будучи вице-премьером, принимал участие во встречах стран ОПЕК. Тогда цены на нефть, так же как и сейчас, сильно упали в связи с финансовым кризисом, однако Россия категорически отказалась сократить добычу нефти.

Предыдущая встреча представителей стран ОПЕК состоялась 6 ноября в Вене. В кулуарах саммита несколько представителей организации заявили, что ОПЕК «будет действовать» в том случае, если цена на нефть марки Brent опустится ниже $70 за баррель. Тогда генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют» в связи со снижением цен на нефть. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2015 года.

В свою очередь Путин на завершающем брифинге для прессы в Брисбене заявил, что снижение цен на нефть носит конъюктурный характер и они скорректируются. «Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим», – заявил глава государства.

По состоянию на 22:29 17 ноября стоимость барреля североморской Brent (на ее основе рассчитывается цена российской марки Urals) составила $79,30.