Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Экономика ,  
0 
Reuters сообщил о визите Сечина в Вену перед саммитом ОПЕК
За два дня до саммита ОПЕК в Вене, 25 ноября, президент «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, сообщает агентство Reuters. Конференция была перенесена из Каракаса в Вену по инициативе Венесуэлы
Президент «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: ТАСС)

О переносе конференции из Каракаса в Вену в понедельник сообщила пресс-служба «Роснефти». «По инициативе венесуэльской стороны Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка переносится с 21 на 25 ноября 2014 года, и предполагается, что пройдет в Вене в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится в столице Австрии 27 ноября 2014 года», – уточнили в пресс-службе компании «Роснефть» (цитата по Интерфаксу). 

Агентство Reuters сообщает, что информация о визите Сечина в Вену спровоцировала слухи о том, что президент российской энергетической госкорпорации встретится с представителями ОПЕК. Организация экспортеров нефти  27 ноября обсудит вопрос введения квот на совокупную добычу нефти в связи со снижением мировых цен. 

Агентство отмечает, что в 2008 и 2009 годах Сечин, будучи вице-премьером, принимал участие во встречах стран ОПЕК. Тогда цены на нефть, так же как и сейчас, сильно упали в связи с финансовым кризисом, однако Россия категорически отказалась сократить добычу нефти.

Предыдущая встреча представителей стран ОПЕК состоялась 6 ноября в Вене. В кулуарах саммита несколько представителей организации заявили, что ОПЕК «будет действовать» в том случае, если цена на нефть марки Brent опустится ниже $70 за баррель. Тогда генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют» в связи со снижением цен на нефть. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2015 года.

В свою очередь Путин на завершающем брифинге для прессы в Брисбене заявил, что снижение цен на нефть носит конъюктурный характер и они скорректируются. «Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим», – заявил глава государства.

По состоянию на 22:29 17 ноября стоимость барреля североморской Brent (на ее основе рассчитывается цена российской марки Urals) составила $79,30.