Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Экономика ,  
0 
Reuters сообщил о визите Сечина в Вену перед саммитом ОПЕК
За два дня до саммита ОПЕК в Вене, 25 ноября, президент «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, сообщает агентство Reuters. Конференция была перенесена из Каракаса в Вену по инициативе Венесуэлы
Президент «Роснефти» Игорь Сечин (Фото: ТАСС)

О переносе конференции из Каракаса в Вену в понедельник сообщила пресс-служба «Роснефти». «По инициативе венесуэльской стороны Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка переносится с 21 на 25 ноября 2014 года, и предполагается, что пройдет в Вене в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится в столице Австрии 27 ноября 2014 года», – уточнили в пресс-службе компании «Роснефть» (цитата по Интерфаксу). 

Агентство Reuters сообщает, что информация о визите Сечина в Вену спровоцировала слухи о том, что президент российской энергетической госкорпорации встретится с представителями ОПЕК. Организация экспортеров нефти  27 ноября обсудит вопрос введения квот на совокупную добычу нефти в связи со снижением мировых цен. 

Агентство отмечает, что в 2008 и 2009 годах Сечин, будучи вице-премьером, принимал участие во встречах стран ОПЕК. Тогда цены на нефть, так же как и сейчас, сильно упали в связи с финансовым кризисом, однако Россия категорически отказалась сократить добычу нефти.

Предыдущая встреча представителей стран ОПЕК состоялась 6 ноября в Вене. В кулуарах саммита несколько представителей организации заявили, что ОПЕК «будет действовать» в том случае, если цена на нефть марки Brent опустится ниже $70 за баррель. Тогда генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют» в связи со снижением цен на нефть. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2015 года.

В свою очередь Путин на завершающем брифинге для прессы в Брисбене заявил, что снижение цен на нефть носит конъюктурный характер и они скорректируются. «Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим», – заявил глава государства.

По состоянию на 22:29 17 ноября стоимость барреля североморской Brent (на ее основе рассчитывается цена российской марки Urals) составила $79,30.