Лента новостей
В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14
Экономика ,  
0 
GM уволит около 10 тыс. сотрудников в Европе
Американская корпорация General Motors собирается сократить от 9 до 10 тыс. рабочих мест на заводах в Европе. Об этом заявил временно исполняющий обязанности председателя правления GM в Европе Ник Рейли, передает Би-би-си.

По словам врио, данное сокращение является частью реструктуризации компании, в рамках которой General Motors намерена сократить расходы в Европе на 20-25 %.

В каких странах GM планирует провести сокращения, не сообщается, однако известно, что на реструктуризацию будет затрачено более 3 млрд евро.

Напомним, буквально несколько дней назад GM сообщила о том, что закроет в США 81 представительство Saab. Это решение связано со сделкой по продаже бренда Saab Automobile AB шведской компании Koenigsegg Group AB, которая специализируется на производстве эксклюзивных машин спортивного класса.

Таким образом, в США продолжат деятельность лишь 137 представительств SAAB. Сколько сотрудников будет уволено в связи с данной реформой, в GM не сообщили.