Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Отказ акционеров HBOS от слияния с Lloyds приведет к национализации
Экономика, 17 ноя 2008, 11:14
0
Отказ акционеров HBOS от слияния с Lloyds приведет к национализации
Если акционеры HBOS Plc. не одобрят слияние с Lloyds TSB Group Plc., первый может быть национализирован.

Голосование акционеров HBOS по вопросу о слиянии с Lloyds TSB Group намечено на 12 декабря с.г.

Напомним, 1 ноября с.г. стало известно, что британские регуляторы одобрили слияние банков Lloyds TSB и HBOS, сообщив, что данная сделка соответствует общественным интересам. Решение было озвучено министром по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питером Мандельсоном. Он отметил, что, несмотря на опасения, что слияние будет угрожать свободной конкуренции на рынке ипотеки, "стабильность финансовой системы" является более приоритетной задачей.

18 сентября с.г. пятый по величине в Великобритании по объему занимаемого рынка банк Lloyds TSB Group Plc. заключил соглашение о приобретении британского ипотечного банка HBOS Plc. Общая стоимость сделки оценивалась в 12,2 млрд фунтов стерлингов (15,42 млрд евро). Изначально планировалось, что по итогам сделки существующим акционерам Lloyds TSB будет принадлежать около 56% акционерного капитала этого банка, а существующие акционеры HBOS будут контролировать остальные 44% акционерного капитала Lloyds TSB.

8 октября с.г. правительство Великобритании обнародовало план финансовой поддержки банковского сектора. В частности, правительство предложило банкам свою помощь в привлечении нового капитала за счет допэмиссии привилегированных акций, которые выкупит государство. На эти цели предусмотрено выделить 50 млрд фунтов стерлингов (64,43 млрд евро). Среди банков, которые уже согласились на привлечение капитала у государства, - крупнейшие игроки сектора, в частности Abbey, Barclays, HBOS, HSBC, Lloyds TSB, Nationwide Building Society, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered.

13 октября Lloyds и HBOS объявили о привлечении нового капитала за счет выпуска дополнительной эмиссии акций на сумму 17 млрд фунтов стерлингов (21,63 млрд евро).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.