Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Отказ акционеров HBOS от слияния с Lloyds приведет к национализации
Экономика, 17 ноя 2008, 11:14
0
Отказ акционеров HBOS от слияния с Lloyds приведет к национализации
Если акционеры HBOS Plc. не одобрят слияние с Lloyds TSB Group Plc., первый может быть национализирован.

Голосование акционеров HBOS по вопросу о слиянии с Lloyds TSB Group намечено на 12 декабря с.г.

Напомним, 1 ноября с.г. стало известно, что британские регуляторы одобрили слияние банков Lloyds TSB и HBOS, сообщив, что данная сделка соответствует общественным интересам. Решение было озвучено министром по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питером Мандельсоном. Он отметил, что, несмотря на опасения, что слияние будет угрожать свободной конкуренции на рынке ипотеки, "стабильность финансовой системы" является более приоритетной задачей.

18 сентября с.г. пятый по величине в Великобритании по объему занимаемого рынка банк Lloyds TSB Group Plc. заключил соглашение о приобретении британского ипотечного банка HBOS Plc. Общая стоимость сделки оценивалась в 12,2 млрд фунтов стерлингов (15,42 млрд евро). Изначально планировалось, что по итогам сделки существующим акционерам Lloyds TSB будет принадлежать около 56% акционерного капитала этого банка, а существующие акционеры HBOS будут контролировать остальные 44% акционерного капитала Lloyds TSB.

8 октября с.г. правительство Великобритании обнародовало план финансовой поддержки банковского сектора. В частности, правительство предложило банкам свою помощь в привлечении нового капитала за счет допэмиссии привилегированных акций, которые выкупит государство. На эти цели предусмотрено выделить 50 млрд фунтов стерлингов (64,43 млрд евро). Среди банков, которые уже согласились на привлечение капитала у государства, - крупнейшие игроки сектора, в частности Abbey, Barclays, HBOS, HSBC, Lloyds TSB, Nationwide Building Society, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered.

13 октября Lloyds и HBOS объявили о привлечении нового капитала за счет выпуска дополнительной эмиссии акций на сумму 17 млрд фунтов стерлингов (21,63 млрд евро).