Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Отказ акционеров HBOS от слияния с Lloyds приведет к национализации
Экономика, 17 ноя 2008, 11:14
0
Отказ акционеров HBOS от слияния с Lloyds приведет к национализации
Если акционеры HBOS Plc. не одобрят слияние с Lloyds TSB Group Plc., первый может быть национализирован.

Голосование акционеров HBOS по вопросу о слиянии с Lloyds TSB Group намечено на 12 декабря с.г.

Напомним, 1 ноября с.г. стало известно, что британские регуляторы одобрили слияние банков Lloyds TSB и HBOS, сообщив, что данная сделка соответствует общественным интересам. Решение было озвучено министром по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питером Мандельсоном. Он отметил, что, несмотря на опасения, что слияние будет угрожать свободной конкуренции на рынке ипотеки, "стабильность финансовой системы" является более приоритетной задачей.

18 сентября с.г. пятый по величине в Великобритании по объему занимаемого рынка банк Lloyds TSB Group Plc. заключил соглашение о приобретении британского ипотечного банка HBOS Plc. Общая стоимость сделки оценивалась в 12,2 млрд фунтов стерлингов (15,42 млрд евро). Изначально планировалось, что по итогам сделки существующим акционерам Lloyds TSB будет принадлежать около 56% акционерного капитала этого банка, а существующие акционеры HBOS будут контролировать остальные 44% акционерного капитала Lloyds TSB.

8 октября с.г. правительство Великобритании обнародовало план финансовой поддержки банковского сектора. В частности, правительство предложило банкам свою помощь в привлечении нового капитала за счет допэмиссии привилегированных акций, которые выкупит государство. На эти цели предусмотрено выделить 50 млрд фунтов стерлингов (64,43 млрд евро). Среди банков, которые уже согласились на привлечение капитала у государства, - крупнейшие игроки сектора, в частности Abbey, Barclays, HBOS, HSBC, Lloyds TSB, Nationwide Building Society, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered.

13 октября Lloyds и HBOS объявили о привлечении нового капитала за счет выпуска дополнительной эмиссии акций на сумму 17 млрд фунтов стерлингов (21,63 млрд евро).