Лента новостей
Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 21:11 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15
Экономика ,  
0 
J.P.Morgan уволит тысячи сотрудников по всему миру
Руководство J.P.Morgan Chase & Co., третьего по величине банка в США, готовит массовые увольнения своих сотрудников по всему миру. Финансовый гигант испытывает трудности в связи с кредитным кризисом, который уже заставил пойти на сокращение персонала многие крупные банки.

Как передает Associated Press со ссылкой на британские СМИ, волна увольнений работников J.P.Morgan ожидается в начале 2009г. Источники в банке сообщили, что J.P.Morgan сократит примерно столько же сотрудников, сколько и его конкуренты - Citigroup и Goldman Sachs.

Ранее эти банки объявили о сокращении 10% сотрудников. В случае с J.P.Morgan это означает, что будут уволены более 3 тыс. человек.

Чистая прибыль J.P.Morgan за 9 месяцев 2008г. снизилась на 60% и составила 4,9 млрд долл. по сравнению с 12,4 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. При этом выручка за отчетный период составила 50 млрд долл., что на 7% меньше суммы в 53,9 млрд долл., заработанной банком за 9 месяцев предыдущего финансового года.

Напомним, в конце сентября J.P.Morgan Chase & Co. Inc. приобрел часть операционных банковских активов ипотечного банка Washington Mutual Inc. Стоимость сделки составила 1,9 млрд долл. Также в конце сентября банк объявил о проведении допэмиссии на 10 млрд долл. за счет размещения 246,9 млн своих акций.