Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
Цены на нефть поднялись из-за недоверия правительству
Экономика, 17 ноя 2007, 02:00
0
Цены на нефть поднялись из-за недоверия правительству
Мировые цены на нефть в пятницу повысились, чему поспособствовали предположения трейдеров, что запасы сырой нефти в США не так велики, как это изначально заявляло правительства.

На нью-йоркской NYMEX в ходе торговли декабрьскими фьючерсами стоимость барреля техасской Light Sweet поднялась на 1 доллар 67 центов до 95 долларов 10 центов. Поднялись в цене и январские фьючерсы – до 93 долларов 84 центов за баррель.

В Лондоне стоимость североморской Brent поднялась на 1 доллар 39 центов и достигла 91 доллара 62 центов за баррель.

Как заявил Associated Press президент компании Ritterbusch Джим Риттербуш, участники торгов поняли, что слишком доверились докладу американских энергетиков, заявивших о значительных запасах сырой нефти в стране.

Второй причиной роста цен стало появление информации о том, что ОПЕК намерена отклонить просьбу США увеличить добычу нефти. Интересно, что эти слухи полностью противоречили сообщениям от 15 ноября, что картель готов пойти на уступки, если они действительно позволят снизить цены.

По мнению ряда экспертов, цены на нефть могут перейти границу в 100 долларов за баррель уже к концу этого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.