Лента новостей
И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09 «Ахмат» попросил отменить красную карточку Уциева в игре с «Зенитом» Спорт, 16:07 Подруга сообщила о проблемах с сердцем у погибшей легкоатлетки Спорт, 16:06 Индустрия 4.0 глазами совета директоров Pro, 16:00 Деньги в урне: как стартапы осваивают «мусорный рынок» Зеленая экономика, 15:58  Синоптики анонсировали температурный рекорд августа в Москве Общество, 15:57 РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42
Экономика ,  
0 
О.Шахов: Легкое метро появится в Химках к 2017г.
Самовыдвиженец Олег Шахов, одержавший победу на досрочных выборах мэра Химок, пообещал, что эстакадное надземное метро в подмосковном городе появится к 2017г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как задачу для себя ставлю, чтобы через пять лет, к 2017г. - быстрее не построишь, надо быть объективным - метро в Химках должно появиться", - сказал Шахов в эфире телеканала "Москва 24".

Градоначальник добавил, что прокладывать подземное метро экономически нецелесообразно, а потому необходимо возведение надземной линии. Чиновник отметил, что теперь главным вопросом станет выбор трассы, параллельно которой будет проложена ветка метрополитена. "И действительно, для любого линейно протяженного объекта самое главное – это выбор трассы. Потому что земля или частная, или под застройкой, жилой, торговой, с коммуникациями. Строить сейчас быстро. Техника, люди и строительство пошло. А вот подобрать трассу, и так, чтобы принести минимальный ущерб и жителям, и природе, это действительно сложно", - заключил мэр. По его словам, новая трасса решит проблему пробок, на 30% разгрузив Ленинградское шоссе.

Соперник О.Шахова на состоявшихся выборах, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова ранее также заявляла, что проведение в город ветки метро является одной из ключевых ее задач на посту градоначальника.

Наконец, мэр заявил, что намерен развивать транспортную, социальную, коммунальную инфраструктуру в городском округе, построить новые многоярусные паркинги, а к 1 сентября 2013г. - новый театр.

Напомним, на состоявшихся 14 октября выборах О.Шахов набрал более 47% голосов избирателей, в то время как его главный соперник, эколог Е.Чирикова — только 17%. Лидер "Альянса зеленых - Народной партии", бывший префект Северного административного округа Олег Митволь заручился поддержкой 14% избирателей. Что касается остальных кандидатов, никто из них не дотянул до 10%.

Напомним, досрочные выборы градоначальника вызваны отставкой прежнего главы города Владимира Стрельченко. Имя экс-мэра связано со скандалом вокруг Химкинского леса: он подписал распоряжение о вырубке для прокладки платной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург. Его же обвиняют в "заказе" на избиение главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Решение покинуть пост он принял после встречи с новым губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Исполняющим обязанности главы города был назначен О.Шахов.