Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 19:05 В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» Политика, 19:00 Как с успехом продвинуть бизнес на конференции РБК и Открытие, 18:38 В Москве открыли первую двойную выделенку Общество, 18:31 «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи Бизнес, 18:26 Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября Крипто, 18:24 «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные Технологии и медиа, 18:09 В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии Общество, 18:08 В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью Общество, 18:04 «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях Общество, 17:55 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 17:52 Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве Общество, 17:49 Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей Политика, 17:48 В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе Общество, 17:43
Экономика , 17 окт 2003, 09:09
0
CRS: США переплачивают за иракскую нефть
Затраты на импорт США топлива из Ирака завышены на 200 млн долларов. К такому выводу после проведения специального расследования пришла Исследовательская служба конгресса США (CRS). Как говорится в специальном заявлении CRS, инициатором завышения затрат на приобретение иракского топлива является Временная администрация США в этой стране.

Напомним, что американский сенат принял законопроект, согласно которому в США из Ирака должны быть импортированы сжиженный газ, бензин, керосин и дизельное топливо на сумму 900,6 млн долл. Однако, по мнению CRS, истинная стоимость поставок составляет не более 704 млн долл.

Завышение стоимости импортных поставок топлива из Ирака может быть связано с деятельностью американской компании Halliburton, получившей большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта, заключенного Halliburton на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака, достигла 1,4 млрд долл.

Напомним, что одним из руководителей компании является вице-президент США Дик Чейни. Отметим, что ранее Halliburton подвергалась жесткой критике за "узурпацию" права на ведение восстановительных работ на нефтяных объектах Ирака, а Дику Чейни вменялось в вину лоббирование коммерческих интересов корпорации на высшем государственном уровне.

Между тем, В Ираке совершена очередная диверсия на нефтепроводе. Как передает АР, накануне был взорван участок нефтепровода в районе г.Эль-Хадита, расположенном в 125 км к северу от Багдада. Начаты ремонтные работы. До их завершения ежедневный экспорт нефти из Ирака будет снижен на 80 тыс. баррелей.

Приблизительно в одно время со взрывом в Эль-Хадите недалеко от г.Ирбиль полиция задержала подозрительный легковой автомобиль. Его водитель оказал сопротивление и был убит. В багажнике машины было обнаружено более 200 кг взрывчатки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"
Следующая новость раздела