Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
CRS: США переплачивают за иракскую нефть
Экономика, 17 окт 2003, 10:09
0
CRS: США переплачивают за иракскую нефть
Затраты на импорт США топлива из Ирака завышены на 200 млн долларов. К такому выводу после проведения специального расследования пришла Исследовательская служба конгресса США (CRS). Как говорится в специальном заявлении CRS, инициатором завышения затрат на приобретение иракского топлива является Временная администрация США в этой стране.

Напомним, что американский сенат принял законопроект, согласно которому в США из Ирака должны быть импортированы сжиженный газ, бензин, керосин и дизельное топливо на сумму 900,6 млн долл. Однако, по мнению CRS, истинная стоимость поставок составляет не более 704 млн долл.

Завышение стоимости импортных поставок топлива из Ирака может быть связано с деятельностью американской компании Halliburton, получившей большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта, заключенного Halliburton на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака, достигла 1,4 млрд долл.

Напомним, что одним из руководителей компании является вице-президент США Дик Чейни. Отметим, что ранее Halliburton подвергалась жесткой критике за "узурпацию" права на ведение восстановительных работ на нефтяных объектах Ирака, а Дику Чейни вменялось в вину лоббирование коммерческих интересов корпорации на высшем государственном уровне.

Между тем, В Ираке совершена очередная диверсия на нефтепроводе. Как передает АР, накануне был взорван участок нефтепровода в районе г.Эль-Хадита, расположенном в 125 км к северу от Багдада. Начаты ремонтные работы. До их завершения ежедневный экспорт нефти из Ирака будет снижен на 80 тыс. баррелей.

Приблизительно в одно время со взрывом в Эль-Хадите недалеко от г.Ирбиль полиция задержала подозрительный легковой автомобиль. Его водитель оказал сопротивление и был убит. В багажнике машины было обнаружено более 200 кг взрывчатки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"