Лента новостей
Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27
Экономика ,  
0 
CRS: США переплачивают за иракскую нефть
Затраты на импорт США топлива из Ирака завышены на 200 млн долларов. К такому выводу после проведения специального расследования пришла Исследовательская служба конгресса США (CRS). Как говорится в специальном заявлении CRS, инициатором завышения затрат на приобретение иракского топлива является Временная администрация США в этой стране.

Напомним, что американский сенат принял законопроект, согласно которому в США из Ирака должны быть импортированы сжиженный газ, бензин, керосин и дизельное топливо на сумму 900,6 млн долл. Однако, по мнению CRS, истинная стоимость поставок составляет не более 704 млн долл.

Завышение стоимости импортных поставок топлива из Ирака может быть связано с деятельностью американской компании Halliburton, получившей большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта, заключенного Halliburton на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака, достигла 1,4 млрд долл.

Напомним, что одним из руководителей компании является вице-президент США Дик Чейни. Отметим, что ранее Halliburton подвергалась жесткой критике за "узурпацию" права на ведение восстановительных работ на нефтяных объектах Ирака, а Дику Чейни вменялось в вину лоббирование коммерческих интересов корпорации на высшем государственном уровне.

Между тем, В Ираке совершена очередная диверсия на нефтепроводе. Как передает АР, накануне был взорван участок нефтепровода в районе г.Эль-Хадита, расположенном в 125 км к северу от Багдада. Начаты ремонтные работы. До их завершения ежедневный экспорт нефти из Ирака будет снижен на 80 тыс. баррелей.

Приблизительно в одно время со взрывом в Эль-Хадите недалеко от г.Ирбиль полиция задержала подозрительный легковой автомобиль. Его водитель оказал сопротивление и был убит. В багажнике машины было обнаружено более 200 кг взрывчатки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"