Лента новостей
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
Бомжей будут селить бесплатно
Экономика, 17 окт 2000, 16:10
0
Бомжей будут селить бесплатно
Правда, пока только не имеющим постоянного места жительства обитателей столицы. Бомжам-москвичам городские власти намерены предоставлять постоянное жилье.

По планам правительства, эта мера должна помочь социально адаптироваться людям, которые оказались "на дне" не по своей воле.

Вместе с тем вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заявил о необходимости разработать совместно с ГУВД Москвы меры "наведения порядка" в городе, которые позволят добиться того, чтобы извлечение прибыли путем попрошайничества в столице стало «абсолютно невозможным». По мнению Шанцева, необходимо «активно привлекать к ответственности лиц, вовлекающих в противоправную деятельность несовершеннолетних, проводить проверки на центральных улицах, московских рынках и других оживленных местах, а также бороться с фирмами, которые нанимают на работу людей, не имеющих московской регистрации».

Такие работники-нелегалы, по словам Шанцева, в случае проблем с работодателем часто пополняют ряды бомжей. По данным городского комитета социальной защиты населения, ежегодно в Москве задерживается около 60 000 человек по подозрению в бродяжничестве и попрошайничестве. В 1 полугодии 2000 года число таких задержанных достигло 38 000 человек.

Сейчас, по данным, которыми располагает правительство, постоянно в Москве находится 20-25 тысяч бомжей, из них не более 14% жителей Москвы и Московской обл., около 45% - приезжие из других регионов и 36% - даже из стран дальнего и ближнего зарубежья. А по данным ГУВД Москвы, около 40% задержанных по подозрению в бродяжничестве имеют еще и судимость.

Пока реакции самих бомжей на новую инициативу правительства не поступало. Видимо, их отношение к подобному облагодетельствованию, которое многими из них, опасается милиция, может быть расценено как «насилие над личностью», проявится уже после того, как инициатива московских властей будет воплощена в жизнь. Однако пока точная дата начала проведения этого эксперимента не называется.