Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Бомжей будут селить бесплатно
Экономика, 17 окт 2000, 16:10
0
Бомжей будут селить бесплатно
Правда, пока только не имеющим постоянного места жительства обитателей столицы. Бомжам-москвичам городские власти намерены предоставлять постоянное жилье.

По планам правительства, эта мера должна помочь социально адаптироваться людям, которые оказались "на дне" не по своей воле.

Вместе с тем вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заявил о необходимости разработать совместно с ГУВД Москвы меры "наведения порядка" в городе, которые позволят добиться того, чтобы извлечение прибыли путем попрошайничества в столице стало «абсолютно невозможным». По мнению Шанцева, необходимо «активно привлекать к ответственности лиц, вовлекающих в противоправную деятельность несовершеннолетних, проводить проверки на центральных улицах, московских рынках и других оживленных местах, а также бороться с фирмами, которые нанимают на работу людей, не имеющих московской регистрации».

Такие работники-нелегалы, по словам Шанцева, в случае проблем с работодателем часто пополняют ряды бомжей. По данным городского комитета социальной защиты населения, ежегодно в Москве задерживается около 60 000 человек по подозрению в бродяжничестве и попрошайничестве. В 1 полугодии 2000 года число таких задержанных достигло 38 000 человек.

Сейчас, по данным, которыми располагает правительство, постоянно в Москве находится 20-25 тысяч бомжей, из них не более 14% жителей Москвы и Московской обл., около 45% - приезжие из других регионов и 36% - даже из стран дальнего и ближнего зарубежья. А по данным ГУВД Москвы, около 40% задержанных по подозрению в бродяжничестве имеют еще и судимость.

Пока реакции самих бомжей на новую инициативу правительства не поступало. Видимо, их отношение к подобному облагодетельствованию, которое многими из них, опасается милиция, может быть расценено как «насилие над личностью», проявится уже после того, как инициатива московских властей будет воплощена в жизнь. Однако пока точная дата начала проведения этого эксперимента не называется.