Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию
Экономика, 17 сен 2014, 21:14
0
Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию
Введенные в отношении России санкции и планы властей по изменению налогового режима для корпоративного сектора создают идеальный момент для инвестирования, заявил руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс во время проходящего в среду VI Российского конгресса Private Equity.
Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Надо инвестировать, когда все боятся. Private equity [частные инвестиции] – долгосрочная индустрия, и сейчас можно говорить о ее перезапуске, втором старте. Находимся в точке развилки: надо или бояться, или инвестировать. Мы [«Роснано»] будем инвестировать», – цитирует Чубайса Интерфакс.

Глава «Роснано» отметил, что подготовка нормативной базы, дающей возможность негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать в рамках private equity, может благотворно сказаться на российском инвестиционном климате. Предложение повысить налоги для инвестиционной отрасли, включая увеличение налога с дивидендов с 9 до 13%, он назвал негативной законодательной инициативой.

Чубайс призвал инвесторов не упустить «идеальный момент» для вложений в Россию через несколько часов после того, как назвал арест председателя совета директоров и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «серьезнейшим ударом по бизнес-климату России».

«Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации», – добавил он.

Глава «Роснано», который вместе с Евтушенковым входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), добавил, что «трудно всерьез говорить об отмывании денег Евтушенковым», который не имел никакого отношения к сделкам по приватизации «Башнефти».

Накануне стало известно, что главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

Фигурантами дела о незаконной продаже акций «Башнефти» являются также экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Срок следствия по делу продлен до 2015 года.

Мария Лейва

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"