Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию
Экономика, 17 сен 2014, 21:14
0
Чубайс назвал текущий момент идеальным для вложений в Россию
Введенные в отношении России санкции и планы властей по изменению налогового режима для корпоративного сектора создают идеальный момент для инвестирования, заявил руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс во время проходящего в среду VI Российского конгресса Private Equity.
Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Надо инвестировать, когда все боятся. Private equity [частные инвестиции] – долгосрочная индустрия, и сейчас можно говорить о ее перезапуске, втором старте. Находимся в точке развилки: надо или бояться, или инвестировать. Мы [«Роснано»] будем инвестировать», – цитирует Чубайса Интерфакс.

Глава «Роснано» отметил, что подготовка нормативной базы, дающей возможность негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать в рамках private equity, может благотворно сказаться на российском инвестиционном климате. Предложение повысить налоги для инвестиционной отрасли, включая увеличение налога с дивидендов с 9 до 13%, он назвал негативной законодательной инициативой.

Чубайс призвал инвесторов не упустить «идеальный момент» для вложений в Россию через несколько часов после того, как назвал арест председателя совета директоров и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «серьезнейшим ударом по бизнес-климату России».

«Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации», – добавил он.

Глава «Роснано», который вместе с Евтушенковым входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), добавил, что «трудно всерьез говорить об отмывании денег Евтушенковым», который не имел никакого отношения к сделкам по приватизации «Башнефти».

Накануне стало известно, что главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

Фигурантами дела о незаконной продаже акций «Башнефти» являются также экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Срок следствия по делу продлен до 2015 года.

Мария Лейва

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"