Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело
Sony оставила акционеров без дивидендов впервые за полвека
Экономика, 17 сен 2014, 22:32
0
Sony оставила акционеров без дивидендов впервые за полвека
Акционеры японской корпорации Sony в текущем финансовом году впервые за полвека останутся без дивидендов. Такое решение флагман японской высокотехнологичной индустрии принял в среду, после того как анонсировал очередные убытки.
Фото: AP

«Это первый раз, когда мы не выплачиваем дивиденды, и менеджмент ощущает тяжкую ответственность за это», – признался на пресс-конференции глава Sony Кадзуо Хираи.

Sony стала публичной акционерной корпорацией в 1958 году и с тех пор исправно делилась прибылью с акционерами.

Чистый убыток Sony за год к 31 марта 2015 года составит $2,14 млрд (230 млрд иен) – вдвое больше прошлогоднего дефицита и почти в пять раз выше предыдущего прогноза компании по убыткам. В июле компания прогнозировала годовую операционную прибыль в $1,3 млрд (140 млрд иен), а теперь ждет операционного убытка на $370 млн. Прогноз по выручке при этом остался неизменным – $73 млрд (7,8 трлн иен).

Прогнозируемый чистый убыток по итогам 2014/15 финансового года станет для Sony шестым за последние семь лет.

Рост убытков обусловлен тем, что Sony спишет 180 млрд иен в текущем квартале из-за отрицательной переоценки бизнеса по производству смартфонов. Это «бумажный», неденежный убыток, но он отражает снижение ценности и ухудшение перспектив мобильного направления Sony. Компания пересматривает стратегию в этом сегменте «в свете значительных изменений на рынке и высококонкурентной обстановки в мобильном бизнесе».

По словам Хираи, Sony будет вынуждена до марта 2015 года сократить 15% штата подразделения смартфонов. Компания сосредоточится на премиальной линейке и уменьшит количество предложений в среднем ценовом сегменте. Мобильный бизнес остается опорным для Sony, но компания будет пытаться завоевать нишу дорогих устройств в избранных странах, вместо того чтобы бороться с бюджетными брендами, сказал Хираи.

Смартфоны Sony Xperia занимают 3,1% глобального рынка смартфонов и сильно проигрывают по объему продаж девайсам от Apple и Samsung. По данным Bloomberg, во втором квартале 2014 года Sony поставила на рынок около 9,4 млн устройств, заняв лишь девятое место по этому показателю. Ее обгоняют китайские производители Huawei Technologies, Lenovo и Xiaomi, самые дешевые модели которых предлагаются по $100.

Другими ключевыми направлениями для Sony являются игровые консоли и видеоигры, цифровые камеры, дистрибуция фильмов. Ранее в 2014 году компания продала убыточный бизнес по производству персональных компьютеров и выделила в независимую компанию телевизионный бизнес.

Георгий Макаренко, Иван Ткачев

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.