Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Экономика ,  
0 
Литва обвиняет Россию в "тщательных проверках" своих грузов на границе
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в Евросоюз по поводу применяемых Россией "дискриминационных" таможенных мер, говорится в официальном сообщении дипломатического ведомства.
Фото: Estonian Foreign Ministry

Соответствующие письма направлены верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, заместителю председателя Еврокомиссии Сииму Калласу, а также членам Еврокомиссии Альгирдасу Шемете, Карелу де Гухту и Штефану Фуле.

По словам министра, с 11 сентября на литовско-российской границе все перевозимые из Литвы грузы и перевозчики подвергаются тщательной проверке. Это "значительно ухудшает торговлю и негативно воздействует на транспортную систему", отметил Л.Линкявичюс.

Он также обратил внимание на то, что тщательной проверке подвергаются только зарегистрированные в Литве легковые автомобили, из-за чего МИД был вынужден рекомендовать гражданам Литвы при возможности воздержаться от поездок в Калининградскую область.

По словам главы дипломатического ведомства, эти меры являются неоправданными, дискриминационными и оказывают негативное воздействие на конкурентоспособность транспортной и торговой систем и Литвы, и всего Евросоюза.

Кроме того, сообщается, что 2 и 13 сентября в МИД был вызван посол России в Литве Владимир Чхиквадзе, у которого попросили предоставить объяснения в связи со сложившейся ситуацией.