Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Экономика ,  
0 

Эксперты РБК-ТВ предрекают рост темпов инфляции

Осеннее повышение цен на основные товары повседневного спроса является началом долгосрочного цикла повышения инфляции. Такое мнение высказал в эфире программы "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ независимый эксперт Михаил Зак.
Фото: РБК-ТВ

Цены, которые видят сограждане в магазинах, являются общемировой тенденцией роста стоимости продовольствия, однако в России ситуация усугубляется еще и внутренними факторами, отмечает эксперт.

М.Зак поделился прогнозом относительно инфляции на ближайший период. Он ожидает, что минимальной инфляцией на ближайший период окажется та, которая была зафиксирована в РФ в 2011г. (на уровне 6,1%). "В дальнейшем мы будем видеть более высокие темпы роста", - заключил гость.

По данным Росстата, инфляция в России в августе 2012г. составила 0,1%, с начала года - 4,6%. В августе прошлого года была зафиксирована дефляция 0,2%, а за аналогичный период с начала года инфляция составила 4,7%.

По рабочей оценке Министерства экономического развития РФ, инфляция в стране по итогам 2012г. может составить около 7% против прогнозировавшихся 5-6%. Заместитель главы ведомства Андрей Клепач ожидал, что инфляция в августе 2012г. будет ниже июльского показателя (1,2%). Снижение темпов роста цен он связывал с тем, что в июле существенно возросли тарифы. Также А.Клепач сообщал, что в сентябре 2012г. МЭР внесет в правительство уточненный прогноз социально-экономического развития, в котором будет скорректирована оценка инфляции на 2012г.