Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico узнал о переносе испытания гипероружия до саммита России и США Политика, 00:32
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25
Выйдет ли «Динамо» в лидеры после игры с «Зенитом». Главное о туре РПЛ Спорт, 00:15
Эксперты оценили решение Facebook создать «метавселенную» Технологии и медиа, 00:08
Сколько заработали главные российские магазины продуктов. Инфографика Бизнес, 00:00
В Кремле запланировали отставку губернатора Томской области Политика, 00:00
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 28 окт, 23:44
Глава «Новатэка» предсказал тяжелую зиму для рынка газа Экономика, 28 окт, 23:40
Новые ограничения после локдауна. Самое актуальное о COVID на 28 октября Общество, 28 окт, 23:11
Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 28 окт, 23:08
Роскомнадзор составил два протокола на «Муз-ТВ» за ЛГБТ-пропаганду Общество, 28 окт, 23:03
Оценка ЦИАН по итогам IPO может превысить $1 млрд Инвестиции, 28 окт, 23:03
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 28 окт, 22:38
Виртуальная жизнь: каким может быть наше будущее с метавселенной Facebook Футурология, 28 окт, 22:30
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Дальнему Востоку нужен особый налоговый режим

Без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять, заявил на встрече с членами Совета Федерации премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Без принятия экстраординарных мер развитие будет идти слишком медленно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поэтому нам нужно набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы все-таки привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства, признав в то же время, что идея возрождения внутренних налоговых офшоров не нравится "целому ряду наших экономических ведомств" и способна спровоцировать "значительные споры и внутри правительства, и между регионами".

Премьер отметил, что по пути такого стимулирования шло развитие этих территорий с царских времен. "Тогда, конечно, и годы были другие, и стимулы были другие, но смысл был именно такой: мы вам даем особые условия хозяйствования, а вы можете туда переехать и этим заниматься", - подчеркнул Д.Медведев. При этом он отметил, что сейчас "куском земли" на Дальний Восток людей не заманить, как это было раньше.

Д.Медведев также предложил создать наряду с уже существующим Министерством по развитию Дальнего Востока специальный фонд для финансирования проектов по развитию региона. “Фонд как некий набор возможностей, как денежный институт был бы не лишним", - отметил глава правительства.

"Мне кажется, к этой идее необходимо вернуться, потому что органы управления есть, но эти органы управления далеко не всеми деньгами располагают, которые можно собрать", - сказал премьер.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что государственная программа нового освоения Дальнего Востока помимо экономической и инфраструктурной части должна включать хорошо продуманные социальные меры для того, чтобы создать благоприятные комфортные условия для населения этого региона. Для исправления ситуации она считает необходимым создать дополнительные стимулы проживания на этих территориях.

"Уже сегодня рассматриваются механизмы особых экономических зон, специальных налоговых режимов, повышения зарплат, создания благоприятных жилищных условий, развития социальной инфраструктуры. В рамках большой государственной программы будет отдельная система социальных мер по закреплению и привлечению населения в эти регионы. Нельзя допустить "опустынивания" территорий Восточной Сибири и Дальнего Востока. Иначе мы просто не сможем реализовать масштабные планы по развитию этого региона", - заявила В.Матвиенко во время визита в Хабаровск.