Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53
Экономика ,  
0 

В.Путин: Дефицит бюджета составит в 2010г. менее 5,3% от ВВП

Дефицит федерального бюджета может составить по итогам года менее 5,3% от ВВП страны. Об этом сообщил российский премьер-министр Владимир Путин, выступая на форуме в Сочи.

"В 2009г. бюджетный дефицит составил 5,9% от ВВП. В текущем году ожидаем его снижения до 5,3%, а может быть, даже и ниже", - сказал он.

В.Путин также напомнил, что, согласно основным характеристикам федерального бюджета РФ на 2010-2013гг., одобренным правительством РФ, дефицит бюджета на 2011г. запланирован на уровне 3,6% от ВВП, но он тоже может быть ниже этих показателей. Для финансирования дефицита бюджета планируется выпускать, в том числе, рублевые облигации не только на внутреннем рынке, но и на внешних, добавил он.

"В обозримой перспективе мы намерены вернуться к сбалансированном бюджету, выйти на нулевой дефицит", - отметил премьер.

Премьер отметил, что сокращение дефицита бюджета также будет происходить за счет сокращения определенных госпрограмм, "но не чувствительных для экономики". По его словам, под сокращение не попадают социальные программы и программы, направленные на модернизацию экономики.

Напомним, что по итогам января-августа дефицит российского федерального бюджета составил 645,8 млрд руб., или 2,3% от ВВП. По итогам августа дефицит бюджета зафиксирован на отметке 133,08 млрд долл., или 3,4% от ВВП страны.

Кроме того, в сторону понижения пересмотрен июльский показатель. По уточненным данным, в июле "дыра" в бюджете РФ составила 124,44 млрд долл., или 3,3% от ВВП. Ранее сообщалось о дефиците в размере 150,56 млрд руб., или 3,9% от ВВП страны.

В середине июня российское правительство понизило прогноз по дефициту федерального бюджета в текущем году на 1,4 процентного пункта. По итогам года "дыра" в бюджете должна составить 5,4% вместо ранее ожидавшихся 6,8% от ВВП страны.

Впоследстии данный прогноз был скорректирован еще раз в сторону понижения. Согласно одобренным правительством основным характеристикам федерального бюджета РФ на 2010-2013гг., дефицит бюджета в текущем году должен составить 5,3% от ВВП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"