Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка назначена главным арбитром футбольного финала Олимпиады Спорт, 18:36 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете Инвестиции, 18:34 Что нужно знать инвестору о результатах Alibaba Pro, 18:32 Глава Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35
Экономика ,  
0 

В.Путин: Дефицит бюджета составит в 2010г. менее 5,3% от ВВП

Дефицит федерального бюджета может составить по итогам года менее 5,3% от ВВП страны. Об этом сообщил российский премьер-министр Владимир Путин, выступая на форуме в Сочи.

"В 2009г. бюджетный дефицит составил 5,9% от ВВП. В текущем году ожидаем его снижения до 5,3%, а может быть, даже и ниже", - сказал он.

В.Путин также напомнил, что, согласно основным характеристикам федерального бюджета РФ на 2010-2013гг., одобренным правительством РФ, дефицит бюджета на 2011г. запланирован на уровне 3,6% от ВВП, но он тоже может быть ниже этих показателей. Для финансирования дефицита бюджета планируется выпускать, в том числе, рублевые облигации не только на внутреннем рынке, но и на внешних, добавил он.

"В обозримой перспективе мы намерены вернуться к сбалансированном бюджету, выйти на нулевой дефицит", - отметил премьер.

Премьер отметил, что сокращение дефицита бюджета также будет происходить за счет сокращения определенных госпрограмм, "но не чувствительных для экономики". По его словам, под сокращение не попадают социальные программы и программы, направленные на модернизацию экономики.

Напомним, что по итогам января-августа дефицит российского федерального бюджета составил 645,8 млрд руб., или 2,3% от ВВП. По итогам августа дефицит бюджета зафиксирован на отметке 133,08 млрд долл., или 3,4% от ВВП страны.

Кроме того, в сторону понижения пересмотрен июльский показатель. По уточненным данным, в июле "дыра" в бюджете РФ составила 124,44 млрд долл., или 3,3% от ВВП. Ранее сообщалось о дефиците в размере 150,56 млрд руб., или 3,9% от ВВП страны.

В середине июня российское правительство понизило прогноз по дефициту федерального бюджета в текущем году на 1,4 процентного пункта. По итогам года "дыра" в бюджете должна составить 5,4% вместо ранее ожидавшихся 6,8% от ВВП страны.

Впоследстии данный прогноз был скорректирован еще раз в сторону понижения. Согласно одобренным правительством основным характеристикам федерального бюджета РФ на 2010-2013гг., дефицит бюджета в текущем году должен составить 5,3% от ВВП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"