Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26
Экономика ,  
0 

Глава ЦБ С.Игнатьев: Общими усилиями мы разрулим ситуацию

Глава Центрального банка России Сергей Игнатьев считает, что разрешение сложной ситуации в банковском секторе – "вопрос дней". С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Москве.

По слова главы ЦБ, его ведомство рассчитывает на стабилизацию в банковском секторе уже на будущей неделе. Он пояснил, что банки располагают денежными средствами, о чем свидетельствуют остатки на их счетах, однако они не кредитуют друг друга, опасаясь неисполнения обязательств.

"Мы принимаем решения, чтобы разрядить эту ситуацию", - сказал С.Игнатьев, отметив, что теперь банки, нуждающиеся в дополнительной ликвидности, могут получить ее у Центробанка, сняв с обязательных резервов.

Глава ЦБ при этом сравнил нынешнее положение в банковском секторе с тем, что происходило в 2004 году. По его словам, тогда ситуация была хуже

Что касается фондового рынка, то ситуация там чуть сложней, поскольку, по словам С.Игнатьева, на рынке "доминируют эмоции". "Наложились несколько факторов, в частности кризис на Западе и падающая цена на нефть", - пояснил он.

"Я считаю, что мы разрулим ситуацию общими усилиями", - заключил С.Игнатьев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"