Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Экономика ,  
0 

И.Шувалов: Правительство знает, как спасти фондовый рынок РФ

Российские власти знают, что делать в сложной ситуации с ликвидностью на внутреннем рынке, и в течение дня обнародуют дополнительные меры поддержки. С таким заявлением выступил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает Reuters.

"Если вас интересует, что происходит сейчас, - надо успокоиться. Правительство и Центробанк знают, что делать. Заявления в течение всего дня, продуманные и планомерные, будут поступать. Таких заявлений поступит несколько. Работа идет планомерная, нормальная", - сказал И.Шувалов журналистам в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем первый вице-премьер отказался заранее раскрывать возможные действия властей.

Накануне в Доме правительства прошло экстренное совещание под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, которое было посвящено ситуации на фондовом рынке. Участие в нем также приняли министр финансов Алексей Кудрин, глава ЦБ Сергей Игнатьев, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, руководитель ФСФР Владимир Миловидов и другие представители правительства и администрации президента.

После этого ЦБ сообщил о повышении коэффициентов дисконтирования по ценным бумагам, принимаемым в залог в операциях рефинансирования, что даст рынку дополнительно несколько миллиардов рублей. Кроме того, этим утром Минфин объявил об увеличении лимитов по размещению остатков бюджета на депозитах трех банков - Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка - в общей сложности почти на 300 млрд руб. Предполагается, что эти банки смогут затем распределять ликвидность дальше по системе.

Однако эксперты считают, что этих мер недостаточно, и ждут, что правительство задействует средства государственного Пенсионного фонда, а ЦБ снизит ставки, в частности, по валютным свопам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"