Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Экономика ,  
0 
Индекс ММВБ открылся более чем 5-процентным ростом
Рост индекса ММВБ на открытии торгов составил более 5%. Его значение составило 926,8 пункта. Накануне значение индекса на закрытие сессии было 881,17 пунктов.

Более чем на 8% выросли цены на акции Сбербанка, акции Газпрома подорожали на 4%, ГМК "Норильский никель" - на 5%, привилегированные акции"Транснефти" - на 7%.

Эксперты указывают на то, что поддержку российскому рынку оказал целый ряд факторов. Во-первых, индексы США завершили день в положительной динамике. Так, индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка во вторник на 1,3%, S&P500 поднялся на 1,75%, значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,28%. Кроме того, мощная поддержка японского центробанка позволила выйти на зеленую территорию индексу Nikkei.

Во-вторых, российские финансовые власти накануне пообещали бороться с резким снижением ликвидности ее искусственной поддержкой. В рамках стабилизации ситуации Минфин и ЦБ предоставят сегодня банкам свыше 700 млрд руб.

И все же, по словам главного аналитика УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгении Канахиной, дальнейшие перспективы по-прежнему не ясны, кризис в США далек от разрешения, переоценка бумаг происходит по всему миру и развивающиеся рынки находятся сейчас в наименее выгодном положении.