Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
РСПП: Закон об охране природы нуждается в изменениях
Экономика, 17 сен 2003, 19:18
0
РСПП: Закон об охране природы нуждается в изменениях
Проект закона «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» требует кардинальных изменений. К такому выводу пришла общественная организация «Независимая северная природоохранная инициатива» (НЕСПИ), возглавил которую руководитель рабочей группы по экологии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), президент НТМ-холдинга Николай Тонков.

10 сентября рабочая группа РСПП по экологии приняла резолюцию, в которой отмечается, что в готовящемся законе исчезает главная цель природоохранного законодательства - сохранение окружающей среды.

Как заявил журналистам Николай Тонков, готовящийся закон «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» носит фискальный характер, лишая предприятия средств на модернизацию существующих и развитие новых очистных сооружений. В частности, введение двойного экологического коэффициента для предприятий Крайнего Севера и приравненных к нему территорий негативно скажется не только на развитии промышленности, но и на благополучии и здоровье 16 млн. человек, работающих и живущих в зоне промышленного воздействия на окружающую среду. Помимо этого, предлагаемый законопроект не содержит четкого механизма расходования средств, собранных с плательщиков, а потому не позволяет вести целевое финансирование программ защиты окружающей среды.

Сегодня в рамках НЕСПИ начато масштабное анкетирование 15 тысяч руководителей промышленных предприятий и представителей региональных органов законодательной и исполнительной власти. Главной задачей акции является оценка действующего экологического законодательства, а также экспертиза готовящихся законопроектов в области охраны окружающей среды.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.