Лента новостей
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
США не требовали выдачи бен Ладена
Экономика, 17 сен 2001, 17:16
0
США не требовали выдачи бен Ладена
Соединенные Штаты не представляли руководству "Талибан" в прямой или косвенной форме официального требования о выдаче международного террориста Усамы бен Ладена, который назван главным подозреваемым в организации серии террористических актов в США.

Такое заявление сделал представитель талибов в Пакистане Абдул Салам Заеф в интервью иранской газете Entekhab. "Мы не вступали в контакт с американцами и не получали от них никаких запросов касательно Усамы бен Ладена", - подчеркнул представитель движения "Талибан". Он отметил, что обвинения США в адрес Усамы бен Ладена должны быть доказаны в судебном порядке. "Если перед судом шариата будет доказано, что именно он совершил это, мы готовы выдать его международным властям", - подчеркнул Абдул Салам Заеф.

При этом накануне Усама бен-Ладен в очередной раз не упустил возможности заявить о своей непричастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Текст выступления "террориста N1" распространило информационное агентство талибов. "В настоящее время я нахожусь в Афганистане, - заявил Усама бен-Ладен. - Я дал клятву верховному лидеру мулле Мохаммаду Омару, которая не позволяет мне совершать подобные действия с территории Афганистана".

Безусловно, сейчас талибам остается только цепляться за отсутствие окончательных и веских доказательств вины бен-Ладена. Пока США не предъявит подобных доказательств, группировка, контролирующая большую часть Афганистана, будет по-прежнему декларировать свою официальную позицию: "Усама бен Ладен наш гость, и мы не станем насильно высылать его из страны"

Более того, А.Заеф призвал власти Ирана "поддержать мусульманский народ Афганистана" и предупредил Пакистан, что его сотрудничество с Соединенными Штатами может иметь "много последствий", передает AFP. В случае атаки со стороны США талибы будут "воевать до самой смерти", подчеркнул представитель "Талибана". "Мы будем решительно защищать себя, как делали это во времена войны с русскими", - отметил Абдул Салам Заеф, вспомнив кампанию СССР в Афганистане. Талибы уверены, что США движет вовсе не желание наказать виновных, а стремление установить свое военное присутствие в Центральной Азии.