Лента новостей
Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа
США не требовали выдачи бен Ладена
Экономика, 17 сен 2001, 17:16
0
США не требовали выдачи бен Ладена
Соединенные Штаты не представляли руководству "Талибан" в прямой или косвенной форме официального требования о выдаче международного террориста Усамы бен Ладена, который назван главным подозреваемым в организации серии террористических актов в США.

Такое заявление сделал представитель талибов в Пакистане Абдул Салам Заеф в интервью иранской газете Entekhab. "Мы не вступали в контакт с американцами и не получали от них никаких запросов касательно Усамы бен Ладена", - подчеркнул представитель движения "Талибан". Он отметил, что обвинения США в адрес Усамы бен Ладена должны быть доказаны в судебном порядке. "Если перед судом шариата будет доказано, что именно он совершил это, мы готовы выдать его международным властям", - подчеркнул Абдул Салам Заеф.

При этом накануне Усама бен-Ладен в очередной раз не упустил возможности заявить о своей непричастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. Текст выступления "террориста N1" распространило информационное агентство талибов. "В настоящее время я нахожусь в Афганистане, - заявил Усама бен-Ладен. - Я дал клятву верховному лидеру мулле Мохаммаду Омару, которая не позволяет мне совершать подобные действия с территории Афганистана".

Безусловно, сейчас талибам остается только цепляться за отсутствие окончательных и веских доказательств вины бен-Ладена. Пока США не предъявит подобных доказательств, группировка, контролирующая большую часть Афганистана, будет по-прежнему декларировать свою официальную позицию: "Усама бен Ладен наш гость, и мы не станем насильно высылать его из страны"

Более того, А.Заеф призвал власти Ирана "поддержать мусульманский народ Афганистана" и предупредил Пакистан, что его сотрудничество с Соединенными Штатами может иметь "много последствий", передает AFP. В случае атаки со стороны США талибы будут "воевать до самой смерти", подчеркнул представитель "Талибана". "Мы будем решительно защищать себя, как делали это во времена войны с русскими", - отметил Абдул Салам Заеф, вспомнив кампанию СССР в Афганистане. Талибы уверены, что США движет вовсе не желание наказать виновных, а стремление установить свое военное присутствие в Центральной Азии.