Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения
Экономика, 17 авг, 05:11
0
Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения
Минэкономразвития предлагает снизить штрафную нагрузку на крупный бизнес, заменив на предупреждения штрафы за допущенные впервые нарушения. Такая практика сейчас применяется в отношении среднего и малого бизнеса
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Министерство экономического развития предлагает распространить на крупный бизнес практику вынесения предупреждений вместо штрафов за нарушения, которые совершаются впервые. Об этом «Известиям» заявил замминистра экономического развития Савва Шипов.

Сейчас за нарушения, которые не причинили вреда и совершены в первый раз, не штрафуют средний и малый бизнес. Штраф выписывается при повторении нарушения.

«Это позволит снизить штрафные нагрузки на бизнес за нарушения, которые совершены впервые и не причинили вреда», — цитирует Шипова газета.

Предложение министерства рассматривается в других ведомствах, после чего его будут обсуждать на профильной подкомиссии в правительстве. По данным издания, ранее с просьбой ввести такую норму к премьеру Дмитрию Медведеву обращался глава РСПП Александр Шохин.

В феврале 2017 года РСПП, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и «Деловая Россия» направили Медведеву предложения по ускорению экономики. Объединения предложили принять федеральный закон, который определит общие принципы взимания и регулирования неналоговых платежей, а также продлить мораторий на введение новых неналоговых платежей. Бизнес также предлагал Медведеву снизить фискальную нагрузку путем снижения «максимального размера страховых взносов» и предоставить льготы по налогам на прибыль и имущество на начальных этапах организации производства. Деловые объединения направляли свои предложения и в МЭР.