Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки 20 ноя, 20:35, Политика
Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения
Экономика, 17 авг, 05:11
0
Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения
Минэкономразвития предлагает снизить штрафную нагрузку на крупный бизнес, заменив на предупреждения штрафы за допущенные впервые нарушения. Такая практика сейчас применяется в отношении среднего и малого бизнеса
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Министерство экономического развития предлагает распространить на крупный бизнес практику вынесения предупреждений вместо штрафов за нарушения, которые совершаются впервые. Об этом «Известиям» заявил замминистра экономического развития Савва Шипов.

Сейчас за нарушения, которые не причинили вреда и совершены в первый раз, не штрафуют средний и малый бизнес. Штраф выписывается при повторении нарушения.

«Это позволит снизить штрафные нагрузки на бизнес за нарушения, которые совершены впервые и не причинили вреда», — цитирует Шипова газета.

Предложение министерства рассматривается в других ведомствах, после чего его будут обсуждать на профильной подкомиссии в правительстве. По данным издания, ранее с просьбой ввести такую норму к премьеру Дмитрию Медведеву обращался глава РСПП Александр Шохин.

В феврале 2017 года РСПП, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и «Деловая Россия» направили Медведеву предложения по ускорению экономики. Объединения предложили принять федеральный закон, который определит общие принципы взимания и регулирования неналоговых платежей, а также продлить мораторий на введение новых неналоговых платежей. Бизнес также предлагал Медведеву снизить фискальную нагрузку путем снижения «максимального размера страховых взносов» и предоставить льготы по налогам на прибыль и имущество на начальных этапах организации производства. Деловые объединения направляли свои предложения и в МЭР.