Лента новостей
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
А.Меркель выступила в поддержку евро
Экономика, 17 авг 2012, 11:54
0
А.Меркель выступила в поддержку евро
Германия поддерживает сохранение евро, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. При этом А.Меркель отметила, что Евросоюз нуждается в долгосрочном и стабильном решении долговых и финансовых проблем.
Фото: AP

"Я еще раз подчеркиваю, что нам необходимо долгосрочное и стабильное решение. Мы говорим о шагах, которых мы не сделали, когда создавали валютный союз, а именно - о создании политической надстройки. Германия понимает, что в зоне единой валюты всем необходимо разделять и политическую ответственность. В последнее время мы добились значительного прогресса, но временной фактор является основным. Мы это хорошо понимаем", - сказала А.Меркель.

Она также поддержала главу Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает Reuters. Последнего критиковали за его замечание о том, что ЕЦБ предпримет все возможное для спасения евро. По словам А.Меркель, выступление М.Драги "абсолютно совпадает" с текущими подходами глав европейских государств.

В свою очередь С.Харпер заявил, что он полностью уверен в способности ЕС решить свои долговые и финансовые проблемы. Отметим, что С.Харпер ранее неоднократно критиковал ЕС за медленный темп преобразований. Оттава также отказалась предоставлять финансовую помощь ЕС в рамках Международного валютного фонда.

Ранее бывший председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что верит в успешное будущее единой европейской валюты. "Эта валюта обладает замечательной устойчивостью. Обратите внимание на то, что Швейцария, сильная и хорошо управляемая страна, привязала свой франк именно к евро", - отметил он. Кроме того, по мнению экс-главы ЕЦБ, Греция останется в валютном союзе. "Я верю в то, что это соответствует желанию самих греков, правительства Греции, а также других членов зоны евро. Однако все договоренности о сокращении Грецией своих расходов должны быть выполнены", - добавил он.