Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
А.Меркель выступила в поддержку евро
Экономика, 17 авг 2012, 11:54
0
А.Меркель выступила в поддержку евро
Германия поддерживает сохранение евро, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. При этом А.Меркель отметила, что Евросоюз нуждается в долгосрочном и стабильном решении долговых и финансовых проблем.
Фото: AP

"Я еще раз подчеркиваю, что нам необходимо долгосрочное и стабильное решение. Мы говорим о шагах, которых мы не сделали, когда создавали валютный союз, а именно - о создании политической надстройки. Германия понимает, что в зоне единой валюты всем необходимо разделять и политическую ответственность. В последнее время мы добились значительного прогресса, но временной фактор является основным. Мы это хорошо понимаем", - сказала А.Меркель.

Она также поддержала главу Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает Reuters. Последнего критиковали за его замечание о том, что ЕЦБ предпримет все возможное для спасения евро. По словам А.Меркель, выступление М.Драги "абсолютно совпадает" с текущими подходами глав европейских государств.

В свою очередь С.Харпер заявил, что он полностью уверен в способности ЕС решить свои долговые и финансовые проблемы. Отметим, что С.Харпер ранее неоднократно критиковал ЕС за медленный темп преобразований. Оттава также отказалась предоставлять финансовую помощь ЕС в рамках Международного валютного фонда.

Ранее бывший председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что верит в успешное будущее единой европейской валюты. "Эта валюта обладает замечательной устойчивостью. Обратите внимание на то, что Швейцария, сильная и хорошо управляемая страна, привязала свой франк именно к евро", - отметил он. Кроме того, по мнению экс-главы ЕЦБ, Греция останется в валютном союзе. "Я верю в то, что это соответствует желанию самих греков, правительства Греции, а также других членов зоны евро. Однако все договоренности о сокращении Грецией своих расходов должны быть выполнены", - добавил он.