Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
А.Меркель выступила в поддержку евро
Экономика, 17 авг 2012, 11:54
0
А.Меркель выступила в поддержку евро
Германия поддерживает сохранение евро, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. При этом А.Меркель отметила, что Евросоюз нуждается в долгосрочном и стабильном решении долговых и финансовых проблем.
Фото: AP

"Я еще раз подчеркиваю, что нам необходимо долгосрочное и стабильное решение. Мы говорим о шагах, которых мы не сделали, когда создавали валютный союз, а именно - о создании политической надстройки. Германия понимает, что в зоне единой валюты всем необходимо разделять и политическую ответственность. В последнее время мы добились значительного прогресса, но временной фактор является основным. Мы это хорошо понимаем", - сказала А.Меркель.

Она также поддержала главу Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает Reuters. Последнего критиковали за его замечание о том, что ЕЦБ предпримет все возможное для спасения евро. По словам А.Меркель, выступление М.Драги "абсолютно совпадает" с текущими подходами глав европейских государств.

В свою очередь С.Харпер заявил, что он полностью уверен в способности ЕС решить свои долговые и финансовые проблемы. Отметим, что С.Харпер ранее неоднократно критиковал ЕС за медленный темп преобразований. Оттава также отказалась предоставлять финансовую помощь ЕС в рамках Международного валютного фонда.

Ранее бывший председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что верит в успешное будущее единой европейской валюты. "Эта валюта обладает замечательной устойчивостью. Обратите внимание на то, что Швейцария, сильная и хорошо управляемая страна, привязала свой франк именно к евро", - отметил он. Кроме того, по мнению экс-главы ЕЦБ, Греция останется в валютном союзе. "Я верю в то, что это соответствует желанию самих греков, правительства Греции, а также других членов зоны евро. Однако все договоренности о сокращении Грецией своих расходов должны быть выполнены", - добавил он.