Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10
Экономика ,  

ЕК поддержала предложение Франции и Германии

Еврокомиссия поддержала предложение лидеров Франции и Германии создать регулярный саммит еврозоны с постоянным президентом.

Еврокомиссия поддержала предложение лидеров Франции и Германии создать регулярный саммит еврозоны с постоянным президентом.

В совместном заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и еврокомиссара по валютной и экономической политике Олли Рена сообщается, что в рамках озвученных решений запущен процесс проработки законодательной базы для их фактического исполнения.

Еще одной наиболее обсуждаемой темой является введение дополнительных налогов на финансовые операции. По мнению еврокомиссаров, "это станет ключевым инструментом по повышению ответственности финансового сектора перед обществом в целом".

Напомним, накануне состоялась встреча А.Меркель и Н.Саркози по урегулированию последствий финансового кризиса. В частности, было объявлено, что Франция и Германия выступают за создание "экономического правительства" зоны евро. Предполагается, что данный орган, в который будут входить главы государств и правительств, будет собираться два раза в год. На пост его председателя Н.Саркози и А.Меркель рекомендуют назначить президента Евросоюза Хермана ван Ромпея.

Н.Саркози и А.Меркель озвучили еще ряд предложений, касающихся европейской экономики. В частности, канцлер ФРГ заявила, что Еврокомиссия должна получить больше возможностей для вмешательства в экономическую политику стран-должников. Также Германия и Франция считают необходимым установить в ЕС общий налог на финансовые операции. Помимо этого Париж и Берлин намерены ввести общий налог на французские и немецкие предприятия с 2013г.