Лента новостей
Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote
Potash Corp отказалась продаться BHP Billiton за $39 млрд
Экономика, 17 авг 2010, 17:15
0
Potash Corp отказалась продаться BHP Billiton за $39 млрд
Крупнейший в мире производитель удобрений – Potash Corp. of Saskatchewan – ответил отказом на предложение британо-австралийского горнодобывающего гиганта BHP Billiton купить канадскую компанию за 39 млрд долл. BHP исходил из акционерного капитала Potash в размере 296 млн обыкновенных акций, оцененных в 130 долл. каждая.

Как сообщается в распространенных сегодня материалах Potash, по итогам проведенного совещания совет директоров канадской компании признал предложение BHP Billiton "неадекватным" и "не отвечающим интересам акционеров производителя удобрений".

В связи с предложением британо-австралийского гиганта руководство Potash приняло план расширения прав акционеров для защиты от недружественных поглощений.

Кроме того, по мнению Potash, предложенная сумма сделки не отвечает реальной стоимости компании, а также ее стратегическим позициям на рынке производителей удобрений и перспективам дальнейшего роста. По словам председателя совета директоров Potash Далласа Хоува, акционерам канадской компании стоит опасаться подобных агрессивных попыток поглощения, учитывая значительно заниженную стоимость, которую предложил BHP Billiton.

Potash Corp. является одним из мировых лидеров в области производства удобрений и крупнейшей компанией в данной отрасли по производственным мощностям. Компания занимает лидирующие позиции в производстве азотных и фосфорных удобрений, ингредиентов для животных кормов, очищенных промышленных фосфорных кислот и других направлениях. Акции Potash торгуются на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка.