Лента новостей
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
Цены на нефть опустились на фоне падения доверия потребителей США
Экономика, 17 авг 2009, 11:40
0
Цены на нефть опустились на фоне падения доверия потребителей США
Цены на нефть упали до минимального за последние две недели уровня.

Цены на нефть упали до минимального за последние две недели уровня после того, как неожиданное снижение индекса потребительской уверенности США омрачило настроения инвесторов, вызвав сомнения в том, что спрос на нефть начнет восстанавливаться в текущем году.

По итогам торгов в пятницу, 14 августа, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре снизилась на 3,01 долл., до 67,51 долл./барр., минимального уровня с 30 июля. На InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,07 долл. и закрылся на отметке 72,41 долл./барр. В пятницу срок действия сентябрьского контракта истек. Стоимость октябрьских фьючерсов упала на 2,50 долл., до 71,44 долл./барр.

Несколько дней повышенного оптимизма на мировых рынках завершились после выхода в США августовского индекса настроений потребителей Мичиганского университета (University of Michigan's consumer sentiment index). Неожиданно для аналитиков, прогнозировавших рост до 69 пунктов, показатель упал с 66 пунктов в июле до 63,2 пункта. При этом снижение продемонстрировали оба главных компонента индекса - текущих условий и ожиданий.

Негативная динамика индекса охладила бурный оптимизм участников рынка нефти в отношении перспектив мировой экономики, на фоне которого цены на прошедшей неделе вновь сумели превысить отметку 70 долл./барр. Напомним, улучшению настроений инвесторов на мировых рынках способствовали позитивные показатели макроэкономики и корпоративные данные, а также оптимистические заявления ФРС, согласно которым, положение в экономике США начинает улучшаться. Между тем в пятницу известие о падении потребительской уверенности в США снова посеяло сомнения в том, что в 2009г. спрос на углеводороды сможет переломить нисходящий тренд и начать расти.

Как полагают аналитики, ценам на нефть будет трудно удержаться на текущих уровнях, учитывая, что пик летнего автомобильного сезона уже пройден, и в сентябре ожидается обычное для этого периода сокращение спроса. Автомобильный сезон в США длится с конца мая до начала сентября. В это время американцы выезжают в отпуска, что ведет к росту потребления бензина.

Дополнительное давление на нефть в последний торговый день прошедшей недели оказало снижение фондовых рынков, также споткнувшихся на индексе потребительского доверия. Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average снизился на 0,82%, высокотехнологичный NASDAQ - на 1,19%, Standard & Poor"s 500 - на 0,85%. В Европе британский FTSE 100 понизился на 0,87%, французский CAC-40 - на 0,83%, германский DAX - на 1,70%.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"