Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа
Биржа нефтепродуктов позволит торговать "без серых схем"
Экономика, 17 авг 2006, 21:20
0
Биржа нефтепродуктов позволит торговать "без серых схем"
Создание в России биржи нефтепродуктов позволит продавать продукты нефтепереработки "без серых схем". Такое мнение РБК высказал сегодня президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль, комментируя заявление главы МЭРТ РФ Германа Грефа о том, что биржа нефтепродуктов будет создана в РФ уже во втором полугодии 2006г.

По мнению главы союза, биржевая продажа нефтепродуктов положительно отразится на рынке: компании будут ориентироваться на уже установившиеся цены. В результате, считает Г.Шмаль, удастся избежать скачков цен на бензин, которые регулярно наблюдаются в период с августа по сентябрь.

"Создание биржи - правильное решение. Разговоры об этом идут уже давно", - отметил Г.Шмаль. Вместе с тем он подчеркнул, что открытие биржи не поможет улучшить сложившуюся в отрасли ситуацию и не повлияет на объемы нефтепереработки. Г.Шмаль подчеркнул, что российская нефтеперерабатывающая отрасль нуждается в строительстве новых мощностей. "НПЗ в России старые, с низким коэффициентом нефтепереработки, а новые заводы не вводились в течение 30 лет", - напомнил президент Союза нефтегазопромышленников.

Идея создания в РФ бирж нефти и нефтепродуктов обсуждается с начала 1990-х годов. Как пояснил Г.Шмаль, раньше реализовать эту идею не удавалось из-за нехватки ресурсов. "Продавать на бирже компаниям было нечего - нефти не хватало даже на то, чтобы загрузить собственные перерабатывающие заводы", - сказал он. Открытие биржи теперь - во второй половине текущего года - вполне реально, "если за это дело возьмутся знающие люди", уверен Г.Шмаль.

Напомним, сегодня Г.Греф сообщил, что во втором полугодии 2006г. в РФ будет открыта биржа нефтепродуктов. Глава МЭРТ отметил, что на согласование в министерства уже разослан проект нормативных актов по запуску биржи, подготовленных МЭРТ, Министерством промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Таким образом, по словам министра, будет готов весь пакет мер по стимулированию нефтедобычи и нефтепереработки, и правительство "будет вправе потребовать от нефтяников той динамики цен, о которой мы договаривались". Г.Греф также сообщил, что за последние 2 месяца (июль и истекший период августа) темпы роста цен на нефтепродукты составили 4,3%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.