Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Экономика ,  
0 

Эксперты МВФ положительно оценили развитие Ирака

Международный валютный фонд (МВФ) впервые за последние 25 лет опубликовал официальный доклад о состоянии экономики Ирака. В целом эксперты положительно оценивают усилия багдадского правительства в этой области.

По словам старшего сотрудника отделения МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии Лоренцо Переса, властям удалось достичь определенного уровня экономической стабильности, несмотря на продолжающееся в стране насилие и низкие темпы послевоенного восстановления. "Прогноз на среднесрочную перспективу довольно оптимистичен, однако ситуация с безопасностью должна улучшиться", - заявил Л. Перес.

Эксперты МВФ при этом особо отметили, что возобновление официальных экономических контактов с Багдадом – "дальнейший важный этап в реинтеграции Ирака в глобальную экономику". Признавая, что темпы восстановления страны будут в значительной степени зависеть от политической ситуации и положения дел в сфере безопасности, эксперты призвали иракские власти продолжить "наиболее насущные структурные реформы".

Наиболее заметные улучшения, как и следовало предположить, эксперты обнаружили в нефтяном секторе. В докладе МВФ подчеркивается, что объемы нефтедобычи постепенно приближаются к довоенному показателю в 2,5 млн баррелей в день, передает АР.

Интересно, что Ирак являлся членом МВФ с момента создания этой организации в 1945 году. Однако последний раз эксперты этой организации посещали страну в 1983 году, а предыдущий отчет о состоянии иракской экономики датирован 1980 годом, то есть еще до войны против Ирана.