Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
А.Кудрин: Деньги в банках выгоднее хранить в рублях
Экономика, 17 авг 2005, 18:17
0
А.Кудрин: Деньги в банках выгоднее хранить в рублях
Министр финансов Алексей Кудрин считает, что в ближайшие три года самым выгодным будет хранение сбережений в рублях на счетах российских банков. Такое мнение он высказал журналистам. Глава финансового ведомства указал, что в последние 3-4 года при снижении инфляции наметилась тенденция, когда граждане "не бегут от рублей".

Тенденцию, при которой граждане предпочитают хранить сбережения в рублях, важно поддержать, отметил министр. По словам А.Кудрина, в ближайшие годы рубль будет укрепляться, и те, кто будет хранить сбережения в рублях, а не в долларах, выиграют. Если же граждане разместят средства на счетах российских банков, то получат дополнительные проценты, добавил министр.

А.Кудрин также уверен, что России дефолт не грозит. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в связи с годовщиной дефолта 1998г., который привел к множеству отрицательных последствий и, прежде всего, к снижению уровня жизни населения. Финансовая политика, осуществляемая в последние годы, позволяет говорить о невозможности повторения такого дефолта.

Министр напомнил, что в течение ближайших трех лет доходы населения будут расти в реальном выражении на 8-9% ежегодно. "В ближайшие три года не вижу возможности дефолта в РФ и девальвации, которые привели бы к снижению доходов населения", - подчеркнул А.Кудрин.

Вместе с тем, министр отметил, что если будут тратиться средства Стабилизационного фонда сверх запланированного объема, то произойдет ослабление финансовой политики страны. "Но даже в этом случае в такой степени дефолт нам не грозит, это лишь скажется на снижении темпов экономического роста", - подчеркнул А.Кудрин.

Кроме того, по словам А.Кудрина, средний прирост расходов федерального бюджета РФ в 2006г. составит 24,7%. Он заявил, что подготовленный документ является "бюджетом развития". По мнению министра, об этом свидетельствует, в частности, снижение налогового бремени (ускоренное возмещение НДС по капстроительству, дополнительные премии по амортизации и другие меры), увеличение инвестиционной составляющей на государственную инфраструктуру (инвестиционный фонд, средства которого будут привлекаться только в государственную инфраструктуру, которую не смогут финансировать частные инвесторы, на 2006г. запланирован в размере 70 млрд руб.).

Также министр отметил, что динамика развития рынка требует качественной подготовки рабочей силы, инвестиций в человеческий капитал. А.Кудрин подчеркнул в связи с этим, что образование и здравоохранение в бюджете-2006 являются важными составляющими. Прирост расходов на образование в 2006г. составит 29%, здравоохранение - 64%, на поддержку национальной экономики - 36%. "Такого прироста по этим статьям не было за все предыдущие годы", - указал министр. А.Кудрин подчеркнул, что прирост расходов по этим статьям выше среднего прироста расходов федерального бюджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"