Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
А.Кудрин: Деньги в банках выгоднее хранить в рублях
Экономика, 17 авг, 2005 18:17
0
А.Кудрин: Деньги в банках выгоднее хранить в рублях
Министр финансов Алексей Кудрин считает, что в ближайшие три года самым выгодным будет хранение сбережений в рублях на счетах российских банков. Такое мнение он высказал журналистам. Глава финансового ведомства указал, что в последние 3-4 года при снижении инфляции наметилась тенденция, когда граждане "не бегут от рублей".

Тенденцию, при которой граждане предпочитают хранить сбережения в рублях, важно поддержать, отметил министр. По словам А.Кудрина, в ближайшие годы рубль будет укрепляться, и те, кто будет хранить сбережения в рублях, а не в долларах, выиграют. Если же граждане разместят средства на счетах российских банков, то получат дополнительные проценты, добавил министр.

А.Кудрин также уверен, что России дефолт не грозит. Такое заявление он сделал сегодня журналистам в связи с годовщиной дефолта 1998г., который привел к множеству отрицательных последствий и, прежде всего, к снижению уровня жизни населения. Финансовая политика, осуществляемая в последние годы, позволяет говорить о невозможности повторения такого дефолта.

Министр напомнил, что в течение ближайших трех лет доходы населения будут расти в реальном выражении на 8-9% ежегодно. "В ближайшие три года не вижу возможности дефолта в РФ и девальвации, которые привели бы к снижению доходов населения", - подчеркнул А.Кудрин.

Вместе с тем, министр отметил, что если будут тратиться средства Стабилизационного фонда сверх запланированного объема, то произойдет ослабление финансовой политики страны. "Но даже в этом случае в такой степени дефолт нам не грозит, это лишь скажется на снижении темпов экономического роста", - подчеркнул А.Кудрин.

Кроме того, по словам А.Кудрина, средний прирост расходов федерального бюджета РФ в 2006г. составит 24,7%. Он заявил, что подготовленный документ является "бюджетом развития". По мнению министра, об этом свидетельствует, в частности, снижение налогового бремени (ускоренное возмещение НДС по капстроительству, дополнительные премии по амортизации и другие меры), увеличение инвестиционной составляющей на государственную инфраструктуру (инвестиционный фонд, средства которого будут привлекаться только в государственную инфраструктуру, которую не смогут финансировать частные инвесторы, на 2006г. запланирован в размере 70 млрд руб.).

Также министр отметил, что динамика развития рынка требует качественной подготовки рабочей силы, инвестиций в человеческий капитал. А.Кудрин подчеркнул в связи с этим, что образование и здравоохранение в бюджете-2006 являются важными составляющими. Прирост расходов на образование в 2006г. составит 29%, здравоохранение - 64%, на поддержку национальной экономики - 36%. "Такого прироста по этим статьям не было за все предыдущие годы", - указал министр. А.Кудрин подчеркнул, что прирост расходов по этим статьям выше среднего прироста расходов федерального бюджета.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.