Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс доллара впервые за месяц упал ниже ₽75 Инвестиции, 10:36 Что посмотреть: плацкарт в космосе, дрон на Марсе и яркие новинки Apple Индустрия 4.0, 10:30  Уроки выгоды: как игровой стартап перевернет рынок образования Pro, 10:26 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик США над Тихим океаном. Видео Политика, 10:22 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 10:20 Еще одна женщина в США умерла от тромбоза после прививки Johnson & Johson Общество, 10:19 В Сочи состоялось двухдневное бизнес-событие: N-Tech Forum 2021 Партнерский материал, 10:19 Трейдеры потеряли $3,7 млрд на фоне падения биткоина Крипто, 10:10 Ставка на россиян: как промышленные парки ищут работников Партнерский материал, 10:02 Lenovo решила вернуться на российский рынок смартфонов Технологии и медиа, 10:00 «Яндекс» назвал долю предпочитающих бумажные книги россиян Общество, 10:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 09:51 В Аргентине сочли отказ Бразилии регистрировать «Спутник V» политическим Политика, 09:51 Полетит или нет: пора ли покупать рухнувшие акции Virgin Galactic Pro, 09:49
Год с Крымом ,  
0 

Строительство энергомоста в Крым обойдется в 47 млрд руб.

Министерство энергетики России заключило договор по строительству энергомоста в Крым стоимостью 47,302 млрд руб. Как ожидается, оно продлится до конца 2020 года

Российское Министерство энергетики заключило госконтракт по строительству энергомоста в Крым. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Цена договора составляет 47,302 млрд руб. Работы будут осуществляться с момента заключения госконтракта до 25 декабря 2020 года. Заказчиком является Российское энергетическое агентство. Исполнитель работ в материалах госзакупки не указан.

Строительство энергомоста в Крым ведется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). По словам главы республики Сергея Аксенова, бюджетное финансирование строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива в 2015 году предусмотрено в размере 14 млрд руб. «Такая задача уже поставлена, деньги в федеральном правительстве — около 14 миллиардов рублей — учтены на этот год. Необходимо дать четкий анализ этих работ: что это даст и в какие сроки они будут выполнены», — цитирует слова Аксенова РИА Новости.

В соответствии с ФЦП строительство будет идти до 2020 года. Ранее РБК-Кубань сообщал, что до конца 2015 года будет построена первая линия энергомоста мощностью до 300 МВт. По словам замминистра энергетики Алексея Текслера, она должна быть проложена по дну Керченского пролива из Краснодарского края. Вторая очередь позволит увеличить поставки до 800–840 МВт. Помимо этого план Минэнерго подразумевает строительство электростанций на полуострове мощностью до 940 МВт.

В настоящее время поставки электроэнергии осуществляются в Крым только с Украины. С июля 2015 года Киев поднял цену на электроэнергию, поставляемую по сетям украинской энергосистемы в Крым. С 1 июля стоимость 1 кВт·ч выросла на более чем 14% — с 2,99 руб. до 3,42 руб.

1 июля российское Минэнерго сообщило, что Украина предупредила о прекращении с 1 июля поставок электроэнергии в Крым. Такое сообщение появилось на сайте российского ведомства. Позднее сообщение об ограничении поставок электроэнергии в Крым с сайта Минэнерго исчезло.