Лента новостей
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Год с Крымом ,  
0 
Строительство энергомоста в Крым обойдется в 47 млрд руб.
Министерство энергетики России заключило договор по строительству энергомоста в Крым стоимостью 47,302 млрд руб. Как ожидается, оно продлится до конца 2020 года

Российское Министерство энергетики заключило госконтракт по строительству энергомоста в Крым. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Цена договора составляет 47,302 млрд руб. Работы будут осуществляться с момента заключения госконтракта до 25 декабря 2020 года. Заказчиком является Российское энергетическое агентство. Исполнитель работ в материалах госзакупки не указан.

Строительство энергомоста в Крым ведется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). По словам главы республики Сергея Аксенова, бюджетное финансирование строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива в 2015 году предусмотрено в размере 14 млрд руб. «Такая задача уже поставлена, деньги в федеральном правительстве — около 14 миллиардов рублей — учтены на этот год. Необходимо дать четкий анализ этих работ: что это даст и в какие сроки они будут выполнены», — цитирует слова Аксенова РИА Новости.

В соответствии с ФЦП строительство будет идти до 2020 года. Ранее РБК-Кубань сообщал, что до конца 2015 года будет построена первая линия энергомоста мощностью до 300 МВт. По словам замминистра энергетики Алексея Текслера, она должна быть проложена по дну Керченского пролива из Краснодарского края. Вторая очередь позволит увеличить поставки до 800–840 МВт. Помимо этого план Минэнерго подразумевает строительство электростанций на полуострове мощностью до 940 МВт.

В настоящее время поставки электроэнергии осуществляются в Крым только с Украины. С июля 2015 года Киев поднял цену на электроэнергию, поставляемую по сетям украинской энергосистемы в Крым. С 1 июля стоимость 1 кВт·ч выросла на более чем 14% — с 2,99 руб. до 3,42 руб.

1 июля российское Минэнерго сообщило, что Украина предупредила о прекращении с 1 июля поставок электроэнергии в Крым. Такое сообщение появилось на сайте российского ведомства. Позднее сообщение об ограничении поставок электроэнергии в Крым с сайта Минэнерго исчезло.