Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00
Экономика ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Геленджик-банка

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Публичное Акционерное Общество (ПАО) «Геленджик-банк»
Банк России (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

В сообщении регулятора указывается, что решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

ЦБ указывает, что при неудовлетворительном качестве активов руководство банка неадекватно оценивало принятые риски и не соблюдало введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

В условиях наличия длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, подчеркивает регулятор.

В банке назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Геленджик-банк» на 1 июля 2015 года занимало 516-е место в банковской системе Российской Федерации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"