Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика
Fitch: Санкции затруднят доступ к кредитам многим российским компаниям
Экономика, 18 июл, 2014 00:57
0
Fitch: Санкции затруднят доступ к кредитам многим российским компаниям
Новые санкции Вашингтона ограничат доступ на глобальные долговые рынки для многих российских компаний, а не только для Внешэкономбанка, Газпромбанка, " Роснефти" и НОВАТЭКа, считает международное рейтинговое агентство Fitch.
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкции против четырех российских корпораций могут привести к новому этапу бегства инвесторов от российских рисков и еще более ухудшить экономический рост в России, говорится в опубликованном сегодня комментарии Fitch.

Российские банки способны помочь в рефинансировании внешних долгов корпоративного сектора, но это может "разъесть" и без того ограниченные банковские капиталы. На выручку может прийти российское правительство, у которого, по оценке Fitch, есть "существенная гибкость" и "внушительный баланс средств".

Fitch отмечает, что новые американские санкции "не окажут немедленного влияния" на кредитные рейтинги Внешэкономбанка (BBB/прогноз "негативный"), Газпромбанка (BBB-/"негативный"), НОВАТЭКа (BBB-/"стабильный"). "Роснефть" услугами Fitch не пользуется.

Fitch первым из глобальных рейтинговых служб прокомментировало новые санкции против России.

Накануне власти США расширили экономические санкции против российских компаний, приступив к фазе так называемых секторальных санкций. Минфин США добавил в список SDN восемь оборонно-промышленных предприятий, включая концерн "Калашников", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод". Последние входят в число крупнейших в мире поставщиков оружия: "Алмаз-Антей" занимает 14-е место в рейтинге оружейных компаний SIPRI, "Уралвагонзавод" - 53-е. Этим компаниям полностью закрыт доступ к американской финансовой системе, компаниям США запрещено вести с ними дела.

Кроме того, Минфин США создал новый санкционный список, который до этого не применялся к другим странам. Список Sectoral Sanctions Identifications List (SSI) подразумевает меньшие ограничения для компаний, в него вошли ВЭБ, Газпромбанк, "Роснефть" и НОВАТЭК. Американским банкам и инвесторам запрещено предоставлять четырем российским корпорациям финансирование сроком более 90 дней. Других существенных ограничений не предусмотрено.

Но Минфин США предупредил, что список SSI может быть расширен в любой момент, и компании из него могут быть переведены в список SDN.

Как пояснил на брифинге неназванный представитель Белого дома, финансирование и структура капитала Газпромбанк и ВЭБ "сильно перекошены" в сторону доллара, поэтому эффект от санкций будет "довольно значительным". "Им понадобится искать доллары в других местах. Скорее всего, они будут вынуждены обратиться к Центральному банку России, у которого есть долларовые резервы", - сказал чиновник.

Внешний долг российского корпоративного сектора составляет чуть более $650 млрд, по оценке ЦБ России на 1 июля. Из них примерно $84 млрд должно быть погашено до конца 2014г.

Иван Ткачев

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.