Лента новостей
В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика
Новые санкции не повлияют на сделку "Роснефти" с Morgan Stanley
Экономика, 17 июл 2014, 19:07
0
Новые санкции не повлияют на сделку "Роснефти" с Morgan Stanley
Morgan Stanley (MS) ожидает завершения сделки по продаже своего трейдингового бизнеса нефтяной компании "Роснефть" в этом году, несмотря на введение новых санкций в отношении российской компании со стороны США. Об этом агентству Bloomberg заявила финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат.
Финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат (Фото: Global Look Press)

"Мы не считаем, что это (новые санкции. - Примеч. РБК) относится к нашей сделке. Поэтому мы продолжаем делать работу, необходимую для завершения сделки к концу года", - заявила Порат.

"Роснефть" наряду с компаниями ОАО "Газпромбанк", ОАО "НОВАТЭК" и Внешэкономбанком попала в список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) американского Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control (OFAC). Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются. Но ВЭБу, Газпромбанку, "Роснефти" и НОВАТЭКу будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.

Как следует из разъяснений Минфина США, американским банкам также запрещено участвовать в размещениях облигаций "Роснефти" и НОВАТЭКа. Запрет не распространяется только на долги сроком менее 90 дней.

В июне Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила продажу "Роснефти" трейдингового бизнеса Morgan Stanley. Обязывающий договор с Morgan Stanley "Роснефть" подписала в декабре 2013г. В сделку войдут международная сеть нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований, сообщала компания. Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Сумма сделки не раскрывалась.

Ранее гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман заявлял, что банк планирует завершить продажу актива "Роснефти" в третьем квартале 2014г.

В США "Роснефть" реализует и несколько проектов с ExxonMobil: в апреле 2012г. она заключила соглашение о покупке 30% от доли американской компании в участке Ла Эскалера Дэлавэрского нефтегазоносного бассейна в Западном Техасе, а в марте 2013г. приобрела 30% в 20 глубоководных блоках ExxonMobil в Мексиканском заливе для проведения геологоразведочных работ. "Роснефть" и Exxon также договорились о создании двух СП для работы на шельфе Черного и Карского морей, начало бурения в Карском море запланировано на август 2014г. Exxon также выступает партнером "Роснефти" по проекту "Сахалин-1", где с 2005г. ведется добыча нефти на условиях СРП.

Комментируя введение новых санкций, глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг заявил, что они не затрагивают текущие работы с ExxonMobil. "Мы продолжаем работать с ExxonMobil над реализацией проекта разработки шельфа в Карском море, мы консультируемся сейчас с юристами ExxonMobil, предварительно считаю, что это решение (санкции) не затрагивает реализацию наших текущих проектов", - цитирует Сечина РИА Новости.

Мария Бондаренко

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"