Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Экономика ,  
0 
Россия и Казахстан избавились от пошлин при поставках нефти
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан".

Как уточняет пресс-служба Кремля, закон был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011г.

Закон ратифицировал межправительственное соглашение между РФ и Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Документ был подписан 9 декабря 2010г. в Москве и предусматривает запрет на применение сторонами при взаимной торговле нефтью вывозных таможенных пошлин, а также других пошлин, налогов и сборов с эквивалентным действием.

Согласно документу, компетентные органы сторон будут согласовывать баланс добычи (производства), потребления, поставки, импорта и экспорта нефти, а также нефтепродуктов на их территориях. Согласованию также будут подлежать объемы поставок нефти из РФ и Казахстана в Белоруссию, а также объемы взаимных поставок нефти и нефтепродуктов между государствами сторон (индикативный баланс).

С 1 января 2014г. стороны также должны создать условия для осуществления взаимных поставок нефти между хозяйствующими субъектами государств сторон в эквивалентном объеме, которые осуществляются на основе договоров (контрактов) о поставках нефти между их хозяйствующими субъектами.