Лента новостей
Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество
В России могут создать спецфонд для регулирования цен на продукты
Экономика, 17 июн 2011, 19:00
0
В России могут создать спецфонд для регулирования цен на продукты
Российские власти обсуждают создание финансового фонда для регулирования ценовой ситуации на продовольственном рынке в стране, сообщил сегодня первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на проходящем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме (ПМЭФ). По его словам, идея создания такого фонда пришла в голову чиновникам зимой на фоне резкого роста цен на овощи.

"Инфляция зимой 2011г. поползла вверх, тогда мы образовали правительственную комиссию по регулированию ценовой ситуации на продовольственном рынке", - напомнил он. И хотя сейчас инфляция на рынке, "по сути, нулевая", трудно предсказать дальнейшее развитие событий, отметил вице-премьер.

По словам В.Зубкова, практика показывает, что ценовая ситуация на рынке зерна оказывает определяющее значение на ситуацию на продовольственном рынке в целом.

Пока возможность создания такого фонда носит теоретический характер, однако В.Зубков пообещал, что в ближайшее время проведет ряд совещаний на эту тему. "Мы закроем вопрос о создании фонда или разовьем его", - заявил он.

Ранее глава Банка России Сергей Игнатьев указывал, что рост цен на зерно - единственный существенный фактор риска повышения инфляции в России. В целом, согласно прогнозу ЦБ, темпы инфляции в РФ в летний период 2011г. должны быть существенно ниже, чем летом 2010г., благодаря снижению цен на продовольственные товары.

Напомним, рост цен на продовольствие, в частности на зерновые, в 2010г. был вызван небывалой засухой в ряде регионов России. Банк России сохраняет свой прогноз по инфляции по итогам 2011г. на уровне 7-8%.