Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии 11:56, Общество Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество
Потери от снижения страховых взносов компенсируют за счет бюджета
Экономика, 17 июн 2011, 16:55
0
Потери от снижения страховых взносов компенсируют за счет бюджета
Власти намерены компенсировать потери от снижения страховых взносов за счет средств бюджета и Фонда национального благосостояния. Такое мнение высказала сегодня журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Варианты компенсации - и из бюджета, и по шкале", - пояснила она, отвечая на вопросы журналистов, уточнив, что второй вариант предполагает компенсацию из ФНБ. По словам Э.Набиуллиной, пока это временно, "года на два", системное решение будет связано с комплексным по всей пенсионной системе.

Ранее сегодня стало известно, что власти приняли решение снизить общую ставку страховых взносов до 30%, в то время как ставка для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, будет снижена до 20%. Новые ставки будут действовать с 2012г. по 2014г., после чего планируется кардинально пересмотреть реформирование налоговой и пенсионной систем.

В ходе принятия решения по страховым взносам правительство рассматривало два варианта. Первый предполагал сохранение ставки на уровне нынешних 34% для крупного бизнеса при ее снижении примерно до 26% для среднего бизнеса и до 16-20% - для малого бизнеса. Второй вариант предполагал снижение ставки для всех до 30%, а для малого бизнеса - до 16-20%.

Однако еще на этапе принятия решения факт дифференциации ставок для разных компаний натолкнулся на острую критику как со стороны экспертов, так и со стороны ряда чиновников. Например, председатель общественной бизнес-организации "Деловая Россия" Борис Титов высказывал мнение, что налоговая ставка должна быть единой. "Ставка должна быть 15% для всех - и для крупного, и для малого, и для среднего бизнеса, но без регрессивной шкалы, это самое главное", - подчеркивал он.

По мнению Б.Титова, расчет налогов исходя из регрессивной шкалы - крайне неэффективная мера. "Ставка может быть и 30%, а крупный бизнес платит 5%, потому что у них большие зарплаты, особенно в нефтяном и финансовом секторах. И получается, что после 463 тыс. в год платится ноль сверх этих сумм. Поэтому в реальности, если они получают миллион, платят налогов не 30, а 15%, а если 2 миллиона в год, то эффективная ставка этого налога - уже 7%", - объяснил свою точку зрения председатель "Деловой России".

В начале этого года совокупная ставка страховых взносов в России была повышена с 26 до 34%. Однако уже в марте президент поручил правительству подготовить предложения по ее возможному снижению. По мнению главы государства, столь высокий уровень ставки оказался непосильным для многих видов деятельности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.