Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
На торгах ADR преобладал рост котировок
Экономика, 17 июн 2009, 11:14
0
На торгах ADR преобладал рост котировок
Большая часть ADR российских компаний по итогам торговой сессии вторника, 16 июня, продемонстрировала рост котировок.

Большая часть ADR российских компаний по итогам торговой сессии вторника, 16 июня, продемонстрировала рост котировок. Фондовые торги в Европе накануне завершились разнонаправленным изменением ведущих индексов. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 2,56 пункта (+0,06%) - до 4328,57 пункта. Мировые цены на нефть во второй половине дня 16 июня существенно понизились. Рост стоимости расписок на акции российских компаний был гораздо более умеренным, чем рост стоимости самих акций на отечественных фондовых площадках. На желании западных инвесторов вкладываться в российские бумаги сказались как вновь приблизившиеся к отметке 70 долл./барр. цены на нефть, так и отсутствие веры в продолжение наметившегося во вторник роста на российских торговых площадках.

На этом фоне расписки "Татнефти" подешевели на 1,04%, НОВАТЭКа - на 0,55%. Бумаги "Газпром нефти" стали дороже на 0,59%, "Сургутнефтегаза" - на 1,04%, "Роснефти" - на 1,32%, ЛУКОЙЛа - на 1,4%. Некоторую поддержку ADR "Газпрома" оказало сообщение заместителя главы концерна Александра Ананенкова о намерении снизить капвложения в 2009г. с 637 до 500 млрд руб. Однако для сокращения капзатрат газовому монополисту, возможно, придется сдвинуть сроки ввода Бованенковского месторождения с 2011г. на 2012г. Бумаги "Газпрома" подорожали на 1,47%.

Более других подорожали расписки банка ВТБ (+2,8%). Накануне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что многие российские банки обанкротятся, что, однако, не приведет к системным проблемам в отрасли. Вероятно, инвесторы считают очевидным, что государство при необходимости окажет помощь такому крупному банку как ВТБ.

В металлургической отрасли ростом на 6,46% отличились ADR стальной группы "Мечел". Участники торгов продолжили отыгрывать позитивную новость о проигрыше Магнитогорским МК (ММК) в суде дела о расторжении 5-летнего контракта с "Мечелом" на поставку коксующегося угля. По формуле определения цены на уголь коксующийся уголь марки КС должен был бы стоить в 2 раза дороже рыночной цены.

Аналитики Citi во вторник повысили прогнозную цену бумаг ММК с 6,60 до 7,50 долл./GDR, приняв во внимание многоступенчатое расширение сектора и то, что в середине апреля бумаги мировых сталелитейных компаний торговались с существенным дисконтом к текущим ценам. Эксперты Citi подчеркнули, что оказывают предпочтение компаниям, имеющим потенциал роста и меньшую зависимость от заемных средств (ММК, НЛМК и "Северсталь"), перед теми, которых кредиторы заставляют заморозить планы по расширению (Evraz Group). Расписки ММК подорожали во вторник на 1,75%, НЛМК - на 1,95%, "Северстали" - на 0,92%. Бумаги Evraz Group потеряли в цене 3,17%.

На NYSE существенно подешевели расписки "Вимм-Билль-Данна" (-5,66%). Компания планирует 18 июня опубликовать финансовые результаты за I квартал 2009г. по US GAAP, которые, согласно ожиданиям участников рынка, окажутся не слишком оптимистичными. Аналитики "Уралсиб Кэпитал" считают, что финансовые результаты отразят смену модели потребления в России - переход к более экономному расходованию средств. В частности, теперь будут покупать меньше дорогостоящей молочной продукции. Между тем, по оценкам "Уралсиба", доля высокорентабельной дорогостоящей продукции в продуктовой линейке ВБД составляет порядка 40%. Чистая прибыль компании, полагают аналитики, упадет на 76%.

Несмотря на довольно успешную попытку "быков" отыграть накануне падение котировок понедельника, пока состоявшийся во вторник рост представляется не более, чем техническим отскоком. Зарубежные инвесторы более спокойно отреагировали на краткосрочное улучшение ситуации на сырьевых рынках и оказались правы. Повышение волатильности на торгах свидетельствует о возможном в недалекой перспективе переломе среднесрочной тенденции (по-прежнему восходящей), однако для полноценной уверенной коррекции вниз рынку недостает снижения цен на нефть на 10-15%.

Quote.ru