Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Экономика ,  
0 
Treasuries: данные по промпроизводству добавили негатива
В понедельник, 16 июня, доходность на рынке казначейских облигаций консолидировалась на уровне прошлой недели

В понедельник, 16 июня, доходность на рынке казначейских облигаций консолидировалась на уровне прошлой недели. По словам аналитиков ИФК "Алемар", ожидания возможного повышения ставки ФРС в среднесрочной перспективе были ослаблены выходом слабого индекса Empire Manufacturing.

В результате на начало торговой сессии вторника, 17 июня, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Федеральный резервный банк в Нью-Йорке сообщил, что рассчитываемый им индекс деловых условий в региональном производственном секторе, Empire State Manufacturing Survey, составил в июне –8,68, упав по сравнению с –3,23 в мае. Индекс Empire State Manufacturing Survey подсчитывается на основе опроса менеджеров производственных компаний региона. Отрицательное значение индекса означает, что количество компаний, указывающих на ухудшение деловых условий, превышает количество компаний, отмечающих их улучшение. Считается, что положительные значения индекса означают повышение производственной активности в регионе, а отрицательные – снижение. Экономисты прогнозировали, что в июне индекс Empire State Manufacturing Survey составит –2,00. Составляющая индекса, отражающая отпускные цены компаний регионального производственного сектора, подскочила с 15,22 пункта в мае до 26,74 пункта в июне.

Кроме того, Национальная ассоциация домостроительных компаний США (NAHB) сообщила, что рассчитываемый ею индекс деловой уверенности в отрасли понизился в июне до 18 пунктов против 19 пунктов в мае. В апреле, марте и феврале индекс держался на уровне 20 пунктов, а в январе равнялся 19 пунктам. Значение индекса в июне совпало с показателем декабря 2007г., при этом оно является минимальным за всю историю расчета индекса NAHB, начатого в 1985г.

Специалисты ИФК "Алемар" отмечают, что казначейские облигации США выглядят перекупленными, однако поводов для возобновления покупок пока не предвидится. Данные по инфляции цен производителей, промпроизводству и рынку жилья Соединенных Штатов, выходящие 17 июня, могут ослабить инфляционные опасения.

По оценкам аналитиков АК "Барс Финанс", аппетит институциональных инвесторов к американским бумагам в апреле сильно вырос – чистые покупки за месяц составили 29,1 млрд долл. по сравнению с увеличением позиции на 9,3 млрд долл. в марте и сокращением на 9,5 млрд долл. в феврале.

Анна Людвиг
Quote.rbc.ru