Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на вопрос о личной встрече Путина и Зеленского в Париже Политика, 09:12 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:07 UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт Pro, 09:05 Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД Бизнес, 09:00 Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет Политика, 08:56 Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского Политика, 08:47 В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58
Экономика ,  
0 
В Подмосковье появятся платные автодороги
С недавнего времени федеральные власти решили всерьез взяться за создание сети платных автодорог, пишет сегодня «Независимая газета». Как утверждают в государственных ведомствах, в первую очередь создание сети платных дорог направлено на удовлетворение запросов потребителей. Вторая же причина - это денежный сбор за предоставление услуг и дальнейшее использование полученных средств на развитие российских дорог.

Таким путем в свое время пошли во Франции, говорится в статье. Плохо развитая автодорожная инфраструктура вынудила руководство страны ввести дорожную плату, и за 35 лет протяженность автострад в стране увеличилась в 70 раз. Правда, пока особых успехов в строительстве платных дорог не наблюдается. Однако в отдельных субъектах Федерации планы по строительству и введению в эксплуатацию платных автострад идут полным ходом.

Особенно усердно, по мнению автора статьи, в этом направлении работают в Подмосковье. В частности, уже практически разработаны технические вопросы и вопросы безопасности для платных дорог. Помимо общих требований к автострадам будет предъявляться и целый ряд дополнительных. Прежде всего, это наличие двух или более полос движения в одном направлении, обязательная установка разделительной полосы, а также отделение автобусных остановок от проезжей части. Не позабыли и о пешеходах: переходы на платных дорогах не должны располагаться на одном уровне с проезжей частью.

Системы безопасности не будут уступать мировым аналогам. На трассах планируется установить дополнительные дорожные знаки, которые будут заметны на большом расстоянии в любое время суток, системы охраны и аварийного вызова, а также зоны дорожного сервиса.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК