Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Экономика ,  
0 
В Подмосковье появятся платные автодороги
С недавнего времени федеральные власти решили всерьез взяться за создание сети платных автодорог, пишет сегодня «Независимая газета». Как утверждают в государственных ведомствах, в первую очередь создание сети платных дорог направлено на удовлетворение запросов потребителей. Вторая же причина - это денежный сбор за предоставление услуг и дальнейшее использование полученных средств на развитие российских дорог.

Таким путем в свое время пошли во Франции, говорится в статье. Плохо развитая автодорожная инфраструктура вынудила руководство страны ввести дорожную плату, и за 35 лет протяженность автострад в стране увеличилась в 70 раз. Правда, пока особых успехов в строительстве платных дорог не наблюдается. Однако в отдельных субъектах Федерации планы по строительству и введению в эксплуатацию платных автострад идут полным ходом.

Особенно усердно, по мнению автора статьи, в этом направлении работают в Подмосковье. В частности, уже практически разработаны технические вопросы и вопросы безопасности для платных дорог. Помимо общих требований к автострадам будет предъявляться и целый ряд дополнительных. Прежде всего, это наличие двух или более полос движения в одном направлении, обязательная установка разделительной полосы, а также отделение автобусных остановок от проезжей части. Не позабыли и о пешеходах: переходы на платных дорогах не должны располагаться на одном уровне с проезжей частью.

Системы безопасности не будут уступать мировым аналогам. На трассах планируется установить дополнительные дорожные знаки, которые будут заметны на большом расстоянии в любое время суток, системы охраны и аварийного вызова, а также зоны дорожного сервиса.