Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Экономика ,  
0 
Polyus Gold рассчитывает добраться до Лондона уже в июне 2012г.
Polyus Gold International рассчитывает получить листинг в премиум-сегменте Лондонской фондовой биржи ориентировочно 19 июня 2012г., говорится в сообщении золотодобывающей компании.
Фото: РБК

В связи с этим Polyus Gold планирует прекратить листинг глобальных депозитарных расписок (GDR), а также ограничить количество акций, которые торгуются через программу GDR 1 уровня, до 4,99% от общего количества обыкновенного акционерного капитала.

В прошлом месяце Polyus Gold заявила, что намерена подать заявку на прием всего акционерного капитала в сегмент премиального листинга британского Управления по листингу и допуск бумаг Polyus Gold к торговле в основном секторе Лондонской фондовой биржи. Получение премиального листинга, как ожидается, повысит имидж Polyus Gold, приведет к дальнейшему улучшению доступа к капиталу, повышению стандартов корпоративного управления и улучшению торговой ликвидности.

"Получение премиум-листинга на Лондонской фондовой бирже является важным стратегическим шагом для дальнейшего развития Polyus Gold, поскольку оно откроет для компании доступ к международным рынкам капитала", - заявил генеральный директор компании Герман Пихоя.

На минувшей неделе Polyus Gold International Limited завершила сделку по продаже части своих активов китайскому суверенному фонду Chengdong Investment Corporation и российскому банку ВТБ на общую сумму 635,5 млн долл.

Уже тогда сообщалось, что реализация квазиказначейского пакета связана с намерением Polyus Gold получить премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже, который означает, что эмитент отвечает высшим стандартам Великобритании в отношении регулирования и корпоративного управления. Необходимым условием для получения премиум-листинга является 25-процентный free-float (доля акционерного капитала, свободно обращающегося на рынке). При этом иногда британское Управление по листингу (UKLA) делает исключение для крупных компаний.

Благодаря недавней сделке доля акций Polyus Gold, находящихся в свободном обращении, увеличилась до 22%. Ранее предполагалось, что для достижения 25-процентного free-float золотодобытчик разместит дополнительные акции, однако в начале мая Г.Пихоя заявил, что компания рассчитывает получить премиальный листинг с уровнем free-float в 22%.

По неофициальным данным, банку J.P.Morgan было поручено провести переговоры с UKLA от имени Polyus Gold по поводу снятия требования по free-float для золотодобытчика, принимая во внимание относительно весомую рыночную капитализацию Polyus Gold.

Компания Polyus Gold International Limited была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на острове Джерси. PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Чистая прибыль Polyus Gold International Ltd. в 2011г. выросла на 57% - до 558 млн долл. Производство золота по итогам 2011г. увеличилось на 8% - примерно до 1,5 млн унций.