Лента новостей
Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость
Polyus Gold рассчитывает добраться до Лондона уже в июне 2012г.
Экономика, 17 мая 2012, 14:41
0
Polyus Gold рассчитывает добраться до Лондона уже в июне 2012г.
Polyus Gold International рассчитывает получить листинг в премиум-сегменте Лондонской фондовой биржи ориентировочно 19 июня 2012г., говорится в сообщении золотодобывающей компании.
Фото: РБК

В связи с этим Polyus Gold планирует прекратить листинг глобальных депозитарных расписок (GDR), а также ограничить количество акций, которые торгуются через программу GDR 1 уровня, до 4,99% от общего количества обыкновенного акционерного капитала.

В прошлом месяце Polyus Gold заявила, что намерена подать заявку на прием всего акционерного капитала в сегмент премиального листинга британского Управления по листингу и допуск бумаг Polyus Gold к торговле в основном секторе Лондонской фондовой биржи. Получение премиального листинга, как ожидается, повысит имидж Polyus Gold, приведет к дальнейшему улучшению доступа к капиталу, повышению стандартов корпоративного управления и улучшению торговой ликвидности.

"Получение премиум-листинга на Лондонской фондовой бирже является важным стратегическим шагом для дальнейшего развития Polyus Gold, поскольку оно откроет для компании доступ к международным рынкам капитала", - заявил генеральный директор компании Герман Пихоя.

На минувшей неделе Polyus Gold International Limited завершила сделку по продаже части своих активов китайскому суверенному фонду Chengdong Investment Corporation и российскому банку ВТБ на общую сумму 635,5 млн долл.

Уже тогда сообщалось, что реализация квазиказначейского пакета связана с намерением Polyus Gold получить премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже, который означает, что эмитент отвечает высшим стандартам Великобритании в отношении регулирования и корпоративного управления. Необходимым условием для получения премиум-листинга является 25-процентный free-float (доля акционерного капитала, свободно обращающегося на рынке). При этом иногда британское Управление по листингу (UKLA) делает исключение для крупных компаний.

Благодаря недавней сделке доля акций Polyus Gold, находящихся в свободном обращении, увеличилась до 22%. Ранее предполагалось, что для достижения 25-процентного free-float золотодобытчик разместит дополнительные акции, однако в начале мая Г.Пихоя заявил, что компания рассчитывает получить премиальный листинг с уровнем free-float в 22%.

По неофициальным данным, банку J.P.Morgan было поручено провести переговоры с UKLA от имени Polyus Gold по поводу снятия требования по free-float для золотодобытчика, принимая во внимание относительно весомую рыночную капитализацию Polyus Gold.

Компания Polyus Gold International Limited была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на острове Джерси. PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Чистая прибыль Polyus Gold International Ltd. в 2011г. выросла на 57% - до 558 млн долл. Производство золота по итогам 2011г. увеличилось на 8% - примерно до 1,5 млн унций.