Лента новостей
Danon ответил на обвинения Россельхознадзора в антибиотиках в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество
Объем строительства новых домов в США рухнул в апреле на 10%
Экономика, 17 мая 2011, 18:29
0
Объем строительства новых домов в США рухнул в апреле на 10%
Объем строительства новых домов в США неожиданно рухнул в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на 10,6% и составил 523 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли страны.

По сравнению с апрелем прошлого года, когда объем строительства новых домов составлял 687 тыс. единиц, данный показатель рухнул почти на 24%. При этом ведомство пересмотрело показатель за март 2011г. в сторону понижения – до 585 тыс. единиц.

Сократилось по итогам минувшего месяца и число разрешений на строительство новых домов – до 551 тыс. единиц. Данный показатель на 4% ниже мартовского и почти на 13% ниже показателя годовой давности, зафиксированного на отметке 632 тыс. единиц.

Обнародованные сегодня данные стали неприятным сюрпризом для большинства участников рынка, которые прогнозировали объем строительства новых домов в США по итогам апреля на уровне 568 тыс. единиц.

Большинство экспертов связывают столь резкий спад с перенасыщением рынка жилья. По их мнению, спрос на новые дома невысок и девелоперы просто не хотят заниматься новыми проектами. При этом большинство строительных компаний хотя и говорят о возможном оживлении продаж текущей весной, не строят никаких грандиозных планов на ближайшие полгода, отмечает агентство Reuters.

По мнению управляющего директора Faros Trading (США) Дугласа Бортвика, американскому рынку жилья сейчас не поможет ни программа количественного смягчения ФРС, ни повышение учетной ставки. "По сути, слабая статистика по рынку жилья и анемичный рынок труда ставят под сомнение появление "зеленых ростков" в экономике США. Думаю, ФРС США придется оставить ставки на низком уровне на протяжении длительного времени", - отмечает эксперт, добавляя, что это приведет к дальнейшей слабости американской валюты.

В свою очередь ведущий валютный стратег Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк считает обнародованные сегодня цифры "просто ужасными". По его словам, рынок жилья в США все еще не нащупал "дна" и существует вероятность перенасыщения этого рынка. "Мы пока не видим роста, который ожидался весной. В любом случае спад на рынке жилья негативно отразится на ВВП и на котировках акций", - резюмировал М.Вулфолк.