Лента новостей
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Объем строительства новых домов в США рухнул в апреле на 10%
Экономика, 17 мая 2011, 18:29
0
Объем строительства новых домов в США рухнул в апреле на 10%
Объем строительства новых домов в США неожиданно рухнул в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на 10,6% и составил 523 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли страны.

По сравнению с апрелем прошлого года, когда объем строительства новых домов составлял 687 тыс. единиц, данный показатель рухнул почти на 24%. При этом ведомство пересмотрело показатель за март 2011г. в сторону понижения – до 585 тыс. единиц.

Сократилось по итогам минувшего месяца и число разрешений на строительство новых домов – до 551 тыс. единиц. Данный показатель на 4% ниже мартовского и почти на 13% ниже показателя годовой давности, зафиксированного на отметке 632 тыс. единиц.

Обнародованные сегодня данные стали неприятным сюрпризом для большинства участников рынка, которые прогнозировали объем строительства новых домов в США по итогам апреля на уровне 568 тыс. единиц.

Большинство экспертов связывают столь резкий спад с перенасыщением рынка жилья. По их мнению, спрос на новые дома невысок и девелоперы просто не хотят заниматься новыми проектами. При этом большинство строительных компаний хотя и говорят о возможном оживлении продаж текущей весной, не строят никаких грандиозных планов на ближайшие полгода, отмечает агентство Reuters.

По мнению управляющего директора Faros Trading (США) Дугласа Бортвика, американскому рынку жилья сейчас не поможет ни программа количественного смягчения ФРС, ни повышение учетной ставки. "По сути, слабая статистика по рынку жилья и анемичный рынок труда ставят под сомнение появление "зеленых ростков" в экономике США. Думаю, ФРС США придется оставить ставки на низком уровне на протяжении длительного времени", - отмечает эксперт, добавляя, что это приведет к дальнейшей слабости американской валюты.

В свою очередь ведущий валютный стратег Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк считает обнародованные сегодня цифры "просто ужасными". По его словам, рынок жилья в США все еще не нащупал "дна" и существует вероятность перенасыщения этого рынка. "Мы пока не видим роста, который ожидался весной. В любом случае спад на рынке жилья негативно отразится на ВВП и на котировках акций", - резюмировал М.Вулфолк.