Лента новостей
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Экономика ,  
0 
На утренних торгах FOREX произошло резкое снижение курса евро
С отметки 1,23 долл. за 1 евро валюты открылись торги на Токийской бирже, что стало минимальным курсом евро по отношению к доллару США за последние четыре года, передает Би-би-си.

По отношению к евро выросла и японская иена, на торгах в Токио за него давали 114 иен - примерно на две иены меньше, чем во второй половине дня в пятницу.

Снижение курса евро связывают с новым обострением ситуации вокруг финансовых проблем в странах зоны хождения европейской валюты.

Например, сегодня стало известно, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не исключил выдвижения судебного иска против инвестиционных банков США.

Кроме того, лидеры стран ЕС и главы финансовых институтов отмечают, что 1 трлн долл. не спасет европейскую экономику. Но кроме масштабных денежных вливаний и усиления контроля над рынками, предложить им пока нечего.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"