Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Глава Росимущества рассказал о приватизации по «остаточному принципу»
Экономика, 17 апр, 12:24
0
Глава Росимущества рассказал о приватизации по «остаточному принципу»
Приватизация в России проходит по «остаточному принципу», так как у государства осталось не так много активов, рассказал глава Росимущества Дмитрий Пристансков. Приватизацию нужно направить на привлечение инвестиций, считает он
Дмитрий Пристансков (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

«Сейчас приватизация, наверное, уже идет по остаточному принципу, и многое уже было приватизировано, активов, действительно, осталось не так уж и много. Поэтому цифры [по приватизации] действительно кажутся скромными. Но всё-таки надо продавать (я часто об этом говорю) не ради продажи. Приватизация — это механизм инфраструктурных преобразований в экономике», — сказал глава Росимущества Дмитрий Пристансков, выступая на коллегии ведомства. В 1990-х годах было «современное для того периода законодательство, которое опережало реальное положение дел в экономике страны», напомнил он. Оно позволяло привлекать профессиональных инвесторов, которые должны были развивать активы, указал чиновник, но тогда еще не был сформирован пул «настоящих рыночных ответственных собственников».

Сейчас приватизационные сделки должны стать «способом привлечения реальных инвестиций в отрасль», сказал Пристансков. «При этом мы, конечно, вынуждены принимать во внимание и внешние факторы, в том числе геополитические, секторальные ограничения, низкий инвестиционный спрос», — отметил глава Росимущества.

Количество крупных приватизационных сделок сократилось, говорил ранее и министр экономического развития Максим Орешкин. «Но это на самом деле означает, что у нас больше не стоит жесткой задачи финансировать дыры, которые есть в бюджете», — отмечал он.

«Поэтому мы сейчас гораздо более аккуратно подходим к сделкам, аккуратно подбираем партнеров для того, чтобы объекты, компании стратегически развивались и приносили пользу государству», — объяснял министр.

Во вторник в Росимуществе Орешкин напомнил, что в России более 800 ФГУПов. Их приватизация уже проходит «довольно активно», сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.