Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
СМИ назвали условием соглашения в Дохе участие всех членов ОПЕК
Экономика, 17 апр 2016, 14:31
0
СМИ назвали условием соглашения в Дохе участие всех членов ОПЕК
Для вступления в силу соглашения о заморозке уровня добычи нефти на январском его должны подписать все члены ОПЕК. Такие правки были внесены в проект соглашения по требованию Саудовской Аравии, узнал Reuters

В новом проекте соглашения о заморозке уровня добычи нефти содержится условие, согласно которому все страны ОПЕК должны присоединиться к соглашению, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Это значит, что для того, чтобы соглашение заработало, к нему должны присоединиться Иран и Ливия, которые ранее исключили возможность заморозки добычи.

Переговоры в столице Катара Дохе должны были начаться в 09:00 по местному времени (совпадает с московским), однако по состоянию на 14:20 еще не начались. Причиной стало требование Саудовской Аравии внести правки в уже готовый проект соглашения о заморозке добычи. «Саудовская Аравия изменила все сегодня утром. Они хотят, чтобы к соглашению присоединились все члены ОПЕК», — объяснял собеседник агентства Reuters.

Представитель Минэнерго России сообщил агентству «РИА Новости», что переговоры начнутся в 15:00 мск.

Иран не намерен присоединяться к соглашению, пока не нарастит добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки с текущих 3,29 млн. Тегеран проигнорировал встречу в Дохе. Власти Саудовской Аравии ранее неоднократно заявляли, что для них обязательным условием заморозки добычи нефти является участие всех крупнейших производителей нефти, в том числе Ирана.

16 апреля, накануне начала переговоров, СМИ удалось ознакомиться с проектом договора. Он предполагал заморозку добычи нефти до 1 октября на уровне января 2016 года. Соглашение также предполагает проведение новой встречи, посвященной уровню добычи нефти, — она запланирована на октябрь 2016 года в России.