Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект
В Болгарии демонтировали символическую трубу "Южного потока"
Экономика, 17 апр, 2014 14:26
0
В Болгарии демонтировали символическую трубу "Южного потока"
Болгария демонтировала на своей территории трубы газопровода "Южный поток" с первым сварным швом, сообщает "Биволъ".
Фото: Fotobank/Getty Images

По информации болгарского издания, это произошло после того, как Европарламент решил, что "Южный поток" не должен реализовываться. Представители российского Минэнерго и компании "Южный поток Болгария" поспешили это опровергнуть.

Осенью 2013г. на территории Болгарии действительно проложили нескольких труб будущего проекта "Южный поток", но акция носила символический характер и закрепляла намерения о сотрудничестве, сказал РБК представитель министерства.

Представитель компании "Южный поток - Болгария" уточнил, что эти символические трубы перевезены на склад временного хранения и будут использованы в дальнейшей работе, передает ИТАР-ТАСС. "Работа над проектом "Южный поток" в Болгарии продолжается", - подчеркнул он.

Реальное начало строительства российского трубопровода через территорию Болгарии намечено на 2015-2016гг, добавил представитель Минэнерго.

Ранее "Южный поток" стал предметом претензий со стороны Еврокомиссии. В начале декабря 2013г. еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отправил письмо министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением пересмотреть межправительственные соглашения по этому проекту, которые были заключены Россией и странами Евросоюза (Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия). Еврокомиссия требует привести их в соответствие с нормами "Третьего энергопакета" ЕС.

10 марта в интервью немецкой газете Die Welt Эттингер заявил, что переносит переговоры с российской стороной по "Южному потоку" на неопределенный срок в ответ на события в Крыму.

Позднее министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что проект газопровода "Южный поток" важен для Болгарии и Европы в целом. Министр подчеркнул, что работа над проектом строительства трубопровода не остановлена, а продолжается на техническом и экспертном уровне.

Тимофей Дзядко, Марина Коцубинская

Фото: bivol.bg

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.