Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
В Болгарии демонтировали символическую трубу "Южного потока"
Экономика, 17 апр 2014, 14:26
0
В Болгарии демонтировали символическую трубу "Южного потока"
Болгария демонтировала на своей территории трубы газопровода "Южный поток" с первым сварным швом, сообщает "Биволъ".
Фото: Fotobank/Getty Images

По информации болгарского издания, это произошло после того, как Европарламент решил, что "Южный поток" не должен реализовываться. Представители российского Минэнерго и компании "Южный поток Болгария" поспешили это опровергнуть.

Осенью 2013г. на территории Болгарии действительно проложили нескольких труб будущего проекта "Южный поток", но акция носила символический характер и закрепляла намерения о сотрудничестве, сказал РБК представитель министерства.

Представитель компании "Южный поток - Болгария" уточнил, что эти символические трубы перевезены на склад временного хранения и будут использованы в дальнейшей работе, передает ИТАР-ТАСС. "Работа над проектом "Южный поток" в Болгарии продолжается", - подчеркнул он.

Реальное начало строительства российского трубопровода через территорию Болгарии намечено на 2015-2016гг, добавил представитель Минэнерго.

Ранее "Южный поток" стал предметом претензий со стороны Еврокомиссии. В начале декабря 2013г. еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отправил письмо министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением пересмотреть межправительственные соглашения по этому проекту, которые были заключены Россией и странами Евросоюза (Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия). Еврокомиссия требует привести их в соответствие с нормами "Третьего энергопакета" ЕС.

10 марта в интервью немецкой газете Die Welt Эттингер заявил, что переносит переговоры с российской стороной по "Южному потоку" на неопределенный срок в ответ на события в Крыму.

Позднее министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что проект газопровода "Южный поток" важен для Болгарии и Европы в целом. Министр подчеркнул, что работа над проектом строительства трубопровода не остановлена, а продолжается на техническом и экспертном уровне.

Тимофей Дзядко, Марина Коцубинская

Фото: bivol.bg

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.