Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика
Минфин Кипра: Золотой запас страны все-таки может быть продан
Экономика, 17 апр 2013, 01:00
0
Минфин Кипра: Золотой запас страны все-таки может быть продан
В ближайшие несколько месяцев Кипр может продать часть золотого резерва, сообщил министр финансов Харис Георгиадис в интервью американскому телевидению. При этом он отказался уточнить объем возможной транзакции или сумму, которую республика намерена привлечь в результате этой операции, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Х.Георгиадис отметил, что последнее слово в этом вопросе остается за Центробанком страны. "Именно ему предстоит принять окончательное решение о "распечатке" золотого запаса", - заявил он.

Ранее кипрские власти подтвердили, что продажа части золотого резерва рассматривается как одна из опций привлечения необходимых средств в объеме 400 млн евро. Между тем на прошлой неделе Центральный банк Кипра сообщил, что не намерен продавать часть своего золотого запаса.

"ЦБ Кипра четко дал понять, что продажа его золотых резервов касается только банка и никого более. Решение о реализации части накопленного золотого запаса ЦБ Кипра принимается исключительно его советом директоров", - сообщила 11 апреля пресс-секретарь кредитной организации Алики Стилиану.

После возникновения слухов о том, что срочно нуждающийся в деньгах Кипр может продать большую часть своего золотого запаса, цены на драгоценный металл начали быстро падать. Только за 15 апреля 2013г. стоимость унции золота на мировом рынке снизилась на 9% и впервые с февраля 2011г. установилась ниже 1370 долл.