Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47
Экономика ,  
0 
Минфин Кипра: Золотой запас страны все-таки может быть продан
В ближайшие несколько месяцев Кипр может продать часть золотого резерва, сообщил министр финансов Харис Георгиадис в интервью американскому телевидению. При этом он отказался уточнить объем возможной транзакции или сумму, которую республика намерена привлечь в результате этой операции, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Х.Георгиадис отметил, что последнее слово в этом вопросе остается за Центробанком страны. "Именно ему предстоит принять окончательное решение о "распечатке" золотого запаса", - заявил он.

Ранее кипрские власти подтвердили, что продажа части золотого резерва рассматривается как одна из опций привлечения необходимых средств в объеме 400 млн евро. Между тем на прошлой неделе Центральный банк Кипра сообщил, что не намерен продавать часть своего золотого запаса.

"ЦБ Кипра четко дал понять, что продажа его золотых резервов касается только банка и никого более. Решение о реализации части накопленного золотого запаса ЦБ Кипра принимается исключительно его советом директоров", - сообщила 11 апреля пресс-секретарь кредитной организации Алики Стилиану.

После возникновения слухов о том, что срочно нуждающийся в деньгах Кипр может продать большую часть своего золотого запаса, цены на драгоценный металл начали быстро падать. Только за 15 апреля 2013г. стоимость унции золота на мировом рынке снизилась на 9% и впервые с февраля 2011г. установилась ниже 1370 долл.