Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Экономика ,  
0 

Конструктивные переговоры с Ираном снижают ажиотаж вокруг нефти

Нефть марки Brent торгуется 17 апреля ниже 119 долл./барр., оставаясь в основном в отрицательной ценовой зоне. В то же время котировки нефти WTI сегодня стабильно растут и постепенно приближаются к отметке 104 долл./барр.
Фото: РБК

Снижение интереса к марке Brent обусловлено ожиданиями, что североморский эталон вскоре может в значительной степени утратить экспортные преимущества на мировом рынке и лишиться своей спекулятивной премии, сформировавшейся под влиянием геополитического фактора.

На фоне конструктивного первого раунда переговоров Ирана с шестеркой международных посредников в Стамбуле несколько уменьшились опасения введения полномасштабных экономических санкций против Тегерана, которые могли бы привести к существенному сокращению поставок иранской нефти.

Вместе с тем существует вероятность, что нефть WTI вскоре будет более успешно конкурировать с маркой Brent и на американском рынке энергоносителей. Как уже сообщалось, нефтепровод Seaway, соединяющий американский Средний Запад с побережьем Мексиканского залива, уже с середины мая с.г. может начать прокачку нефти в реверсивном режиме, направив ее из Оклахомы на НПЗ в районе Хьюстона, что позволит существенно уменьшить запасы нефти на терминале Кушинг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"