Лента новостей
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа
Еврооблигации: ралли в корпоративном сегменте продолжилось
Экономика, 17 апр 2009, 14:46
0
Еврооблигации: ралли в корпоративном сегменте продолжилось
Долги развивающихся стран в четверг, 16 апреля, пользовались неплохим спросом на фоне остающегося высоким аппетита к риску.

Ралли в корпоративном сегменте, уже не первый день пользующемся ажиотажным спросом у российских и иностранных инвесторов, продолжилось. Покупки наблюдались в широком спектре инструментов. Цены большинства бумаг поднялись по итогам торгов на 1,2-2 п.п. Лидерами роста стали долгосрочные облигации "ВымпелКома" и ТНК-BP. "Покупки выпуска ВымпелКом 18 были зарегистрированы на уровне 72,5 против 67 днем ранее, а его доходность снизилась почти на 150 б.п., до 14,70% по итогам дня", - говорят аналитики ИК "Ренессанс Капитал". Рост котировок обязательств ТНК-BP составил 1,5-2 п.п.

"В условиях высокого спроса на еврооблигации на рынке образовался заметный дефицит ценных бумаг. Брокеры вынуждены закрывать короткие позиции, в результате чего происходит значительный рост котировок", - отмечают эксперты ИК "Ренессанс Капитал". В частности наиболее остро ощущается дефицит долговых инструментов "Северстали", и в связи с этим спрос распространяется на еврооблигации и других эмитентов металлургического сектора. Так, Северсталь 13 накануне выросла до 76,50, в результате чего ее доходность опустилась ниже 18%, доходность выпуска Северсталь 14 достигла 16,9%.

В четверг были обнародованы параметры нового долларового займа "Газпрома". Это будет десятилетний выпуск с трехлетним пут-опционом на 2 млрд долл. 17 апреля компания прекращает прием заявок на приобретение своих долларовых еврооблигаций. Эксперты придерживаются мнения, что доходность нового выпуска, по всей видимости, составит 9,25-9,50%.

Аналитики МДМ-банка предполагают, что размещение может пройти по цене ниже номинала (купон меньше доходности). "Конечно, покупать новый выпуск в момент очень "горячего" рынка вроде бы не очень разумно. Но вместе с тем это сравнительно короткий выпуск с опционом на "удлинение", да и качество заемщика не вызывает сомнения – на бумаги "Газпрома" всегда можно найти спрос", - отмечают эксперты.

Аналитики ИК "Ренессанс Капитал" считают, что дефицит ценных бумаг на вторичном рынке, скорее всего, будет способствовать успеху размещения еврооблигаций "Газпрома". Доходность нового выпуска составит 9,25-9,50%, то есть премии к оценкам вторичного рынка, скорее всего, предоставлено не будет.

Очередной выкуп своих еврооблигаций объявил в четверг, 16 апреля, УРСА банк. Тендер будет проводиться по выпускам URSA 10 и URSA 11 номинальной стоимостью 300 и 400 млн евро. При этом эмитент планирует выкупить бумаги на сумму порядка 100 млн евро каждого выпуска. Максимальная цена по выкупу установлена на уровне 92% и 84% от номинала по URSA 10 и URSA 11 соответственно. Аналитики Газпромбанка считают, что ряд других банков, активно занимавших на рынке еврооблигаций, также может в обозримом будущем объявить о дополнительных офертах по своим обращающимся выпускам.

Quote.rbc.ru